El VAR fue 'protagonista' en el cotejo Macará vs. Barcelona

Tres jugadores de Barcelona que fueron bajas en su último partido podrán estar presentes ante Macará. Foto: Instagram @barcelonasc

Barcelona viajó hacia Ambato y logró un triunfo ante Macará, la noche del 24 de abril del 2022. Los toreros vencieron por 1-0 y otra vez el VAR fue 'protagonista' en el cotejo.

El equipo del astillero fue superior a su rival durante todo el partidoMacará tuvo intenciones de marcar pero desperdició las oportunidades que se le presentaron.

Durante el primer tiempo, Barcelona mostró un juego conservador en los minutos iniciales mientras que los ambateños mostraron un juego propositivo. La primera opción para los locales la tuvo el jugador Freddy Mina a los 17 minutos pero no pudo concretar

A partir del minuto 20, el 'Ídolo del Astillero' empezó a acosar el área rival y generar mayores llegadas. Tuvo un córner en el que Carlos Rodríguez impactó la pelota pero no la envió al fondo de la red y a los 30 minutos, Gonzalo Mastriani erró una posibilidad frente al arquero.

La oportunidad más clara del encuentro para el equipo celeste fue a los 36 minutos cuando Fernando Mora desperdició un contragolpe. Tras un tiro de esquina recibió la pelota y se dirigió hacia el área rival con un solo defensor en contra, el futbolista demoró en enviar el pase y jugada se diluyó.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, los toreros marcaron el único gol del partido a los 46 minutos. Jonathan Perlaza fue el autor de la conquista. Al recibir la pelota en el área, la protegió de los defensores y, tras una media vuelta, definió con pierna derecha.

Durante la etapa de complemento, el VAR también fue protagonista. Debido a su uso, el árbitro debió añadir nueve minutos de descuento.

La participación de los árbitros asistentes de video se dio para determinar la validez de un gol y establecer una expulsión. En la acción del tanto se pudo ver que la anotación favorable a Macará se había producido con la mano

Gracias al uso de la tecnología, el club del astillero pudo sellar su victoria. Anteriormente había encadenado tres derrotas consecutivas

El triunfo permite que Barcelona continúe como puntero de la tabla con 22 unidades, a tres de su inmediato perseguidor. El jueves 28 de abril enfrentará a Metropolitanos de Venezuela por la Copa Sudamericana