Con jugada de Felipe Caicedo, el Espanyol rescata empate ente el Eibar

El delantero ecuatoriano del Espanyol Felipe Caicedo (i) disputa un balón con el defensa francés del Eibar Florian Lejeune (d). Foto: EFE

Felipe Caicedo (2do a la der)) celebra el gol junto a sus compañeros del Espanyol. Foto: EFE

Eibar (octavo) y Espanyol (noveno), dos equipos que aspiran a jugar la Europa League la próxima temporada, empataron 1-1 este sábado, en un disputado encuentro de la jornada 28.

Aspirantes al quinto y sexto puesto, sinónimo de jugar la Europa League el próximo año, Eibar y Espanyol solo sumaron un punto que les mantiene lejos de este objetivo.

Los locales dispusieron de más ocasiones ante un Espanyol muy serio en defensa y con Diego López echando el cerrojo a su portería.

Se adelantó el Eibar gracias a Kike (20'), quien remató en el primer palo un gran centro de Pedro León.

Ya en la segunda parte José Manuel Jurado (50) empalmó de primeras un cambio de juego iniciado por el ecuatoriano Felipe Caicedo para hacer el empate.

“Hemos hecho méritos durante los 90 minutos para ganar. Hemos tenido oportunidades. Ellos se han metido atrás y así es más difícil. Nos vamos con buen sabor de boca”, señaló el goleador local Kike.

Este sábado se juegan otros tres partidos, entre ellos el del líder Real Madrid en el campo del Athletic de Bilbao (séptimo) .

El equipo merengue afronta este fin de semana con 2 puntos de ventaja sobre el segundo, el Barcelona, que recibirá el domingo al Valencia (decimotercero) .