Ecuador goleó a Rusia y se ubica entre los ocho mejores del Mundial Sub-17

Pervis Estupiñan  (centro) es marcado por la defensa rusa. Foto AFP

Pervis Estupiñan (centro) es marcado por la defensa rusa. Foto AFP

Washington Corozo celebra un gol anotado a Rusia. Foto: AFP

La Selección de Ecuador Sub 17 paseó a su similar de Rusia por 4-1 y logró la clasificación para los cuartos de final del Mundial Sub 17, donde el próximo lunes se enfrentará con México.

El conjunto sudamericano no le dio ninguna opción a su rival y fue letal en ataque con una gran actuación de Jhon Pereira, autor de dos goles.

Ecuador encarriló rápidamente el encuentro y a los tres minutos de juego Pereira finalizó un rápido contraataque por la banda derecha con un tiro cruzado.

Pasado el cuarto de hora Rusia empató con una buena combinación de pases que culminó Fedor Chalov con un tiro suave y sutil que superó al arquero José Cevallos.

Pero solo un minuto después, a los 17, Washington Corozo puso de nuevo por delante a los sudamericanos con un derechazo potente tras una rápida transición.

Ecuador siguió encarando la portería rusa y generando ocasiones de gol, entre ellas una muy clara de Renny Jaramillo, que se plantó solo ante Aleksandr Maksimenko pero su tiro salió desviado por encima del larguero.

En el otro arco, Cevallos evitó el empate con una gran parada tras un disparo de Nikolay Prudnikov  a los 32.

Ecuador mantuvo la intensidad después del descanso y Pereira, el gran protagonista de la jornada, marcó el tercer gol de su equipo en el minuto 65 después de un eslalon por la banda izquierda y un toque sutil para levantar el cuero ante la salida del cancerbero.

El tanto acabó por desarmar al conjunto ruso y Juan Nazareno le puso la lápida con el cuarto gol, un trallazo soberbio desde fuera del área que entró como un misil por la escuadra.

Alineaciones:

Rusia: Aleksandr Maksimenko; Konstantin Kotov, Danil Krugovoi, Semen Matviichuk, Andrei Zakharov; Ivan Galanin, Georgy Makhatadze, Boris Tsygankov (m.62, Egor Denisov), Alexander Lomovitskiy; Nikolay Prudnikov (m.33, Dmitrii Pletnev) (m.72, Konstantin Kuchaev) y Fedor Chalov. 1-1
DT: Mikhail Galaktionov.

Ecuador: José Cevallos; Kevin Minda, Pervis Estupiñán, Jean Peña, Juan Nazareno; Yeison Guerrero (m.86, Janús Vivar), Byron Castillo, Renny Jaramillo (m.88, Alan Franco); Washington Corozo (m.84, Ángel Vásquez), Jhon Pereira y Anderson Naula.
DT: José Rodríguez