Olmedo y Universidad Católica empataron en el inicio de la fecha 28

Partido de la fecha 28 del campeonato nacional LigaPro entre Olmedo y Universidad Católica, jugado el viernes 18 de octubre del 2019 en el estadio Olímpico de Riobamba. Foto: API para EL COMERCIO

Olmedo y Universidad Católica empataron 0-0 la noche de este viernes 18 de octubre del 2019, en el inicio de la fecha 28 de la LigaPro. El cotejo tuvo un primer tiempo aburrido y de pocas emociones, pero en el segundo, ambos carecieron de puntería en el estadio Olímpico de Riobamba.

En el primer tiempo lo más peligroso fue un remate de William Cevallos para los riobambeños, que fue desviado por el golero Hernán Galíndez con una volada espectacular. De ahí, el cotejo fue puro empuje, ganas e intenciones. Las llegadas al área rival fueron escasas.

Olmedo siempre buscó mantener la iniciativa, pero el ‘Trencito Azul’ siempre
fue peligroso cuando se lo propuso, con rapidez y precisión, siempre partiendo de los pies de Facundo Martínez como repartido de juego. A él lo apoyó Christian Oña.

Para el ‘Ciclón’ fue complicado generar peligro, porque sus delanteros Muriel
Orlando y Ángel Viotti deambularon sin abastecimiento. Por ello los zagueros católicos los marcaron con facilidad.

Con el paso de los minutos, los ataques de la Católica fueron más punzantes. El golero Iván Brun empezó a levantarse como la figura del partido, porque se exigió para desviar o contener los remates y centros que cayeron sobre su pórtico.

En el minuto 62, por ejemplo, el paraguayo Luis Amarilla cabeceó solito dentro del área, pero Brun se elevó con sus manos alzadas para desviar el esférico con lo justo. Fue la acción más peligrosa del cotejo, hasta ese momento.

En el 68’, Kevin Mina, en un veloz contragolpe, estrelló el balón en el horizontal del arco de Galíndez, para desazón de los cerca de 1 500 hinchas que llegaron el estadio. Al Olmedo le costaba atacar con claridad y esa posibilidad se fue con el suspiro del volante ofensivo.

Ya en los minutos finales, el conjunto riobambeño retomó la iniciativa, pero sin puntería. La ‘Chatoleí’ tampoco renunció al ataque y tuvo la misma
ineficacia que su rival ya de frente al arco.

Con este resultado, Universidad Católica no pudo subir al segundo lugar en la tabla de posiciones y se mantiene de tercero. Mientras que Olmedo sigue en la ‘zona muerta’, sin riesgo de descender ni opciones de clasificarse a los
‘play-offs’.

El partido fue dirigido por el árbitro Augusto Aragón y estuvo asistido por Andrés Tola y Juan Cruz. El cuarto árbitro fue Christian Aguirre y el comisario fue Jaime Camacho.

Alineación del Olmedo:   Iván Brun en el arco; Ángel Viotti, Nicolás Ortiz, Aurelio Nazareno y Marvin Corozo en la defensa; William Cevallos, Klever Triviño, Marcos Romero y Marco Posligua en el medio campo; Muriel Orlando y Esteban de la Cruz en la delantera. DT: Ricardo Dillon.