11 de enero de 2019 12:31

Un gran test para el Manchester United de Solkjaer en Wembley ante el Tottenham

El jugador chileno del Manchester United, Alexis Sánchez, cabecea un balón durante el partido contra el Reading por la Copa FA inglesa. Foto: AFP

El jugador chileno del Manchester United, Alexis Sánchez, remata de cabeza un balón durante el partido contra el Reading por la Copa FA inglesa. Foto: AFP

valore
Descrición
Indignado 0
Triste 0
Indiferente 0
Sorprendido 0
Contento 2
Agencia AFP
(D)

LEA TAMBIÉN

LEA TAMBIÉN

El Manchester United se desplaza a Wembley para jugar contra el Tottenham , su primer gran test desde la llegada de Ole Gunnar Solkjaer al banquillo, el domingo 13 de enero de 2019 en la 22ª jornada, en la que continuará en la distancia el duelo entre Liverpool (1º) y City (2º).

Después de un paréntesis para la Copa de la Liga, en la que el United ya está eliminado, los jugadores de Solkjaer intentarán continuar su gran remontada frente a un Tottenham que se impuso con autoridad por 3-0 en Old Trafford en la primera vuelta.

Para preparar la gran prueba, con el enfrentamiento ante el PSG en octavos de final de la UEFA Champions League en el horizonte (12 febrero), los ‘Red Devils’ viajaron a una miniconcentración en Dubai (6-10 enero), con el objetivo de unir fuerzas tras la convulsa etapa de Jose Mourinho, despedido tras caer 3-1 ante el Liverpool.

“Como se puede imaginar, la concentración fue agradable. Cuando las victorias llegan, tienes confianza y te sientes relajado”, señaló el exjugador Michael Carrick, brazo derecho de Solkjaer.

Liderado por los renacidos Paul Pogba y Anthony Martial, el United suma cinco triunfos consecutivos, cuatro de ellos en el campeonato, y está a las puertas de la cuarta plaza, que conduce a la Champions.

Antonio Valencia del Manchester United en acción ante Young Boys en el estadio Old Trafford, en Mánchester.  Foto: Nigel Roddis / EFE

Antonio Valencia del Manchester United en acción ante Young Boys en el estadio Old Trafford, en Manchester. Foto: Nigel Roddis / EFE

Pero estas victorias han sido ante equipos de segundo rango, por lo que ahora deberá probar su mejoría ante una formación del máximo nivel.

Los ‘Spurs’ también llegan con confianza tras vencer 1-0 el martes al Chelsea en la ida de las semifinales de la Copa de la Liga. En caso de ganar el domingo, meterán presión al dúo de cabeza.

Tras 21 partidos el Liverpool es líder con 54 puntos, cuatro más que el City y seis que el Tottenham, por lo que parece que este trío se disputará el título.

Los Reds, frenados por el City y eliminados de la Copa de la Liga, intentarán relanzarse en la cancha del Brighton (13º), mientras que el City recibirá el lunes al Wolverhampton (9º).

En el resto de partidos destaca el derbi de Londres entre el West Ham (10º) y el Arsenal (5º), mientras que el Chelsea, cuarto, recibe al Newcastle (15º).

Programa de la 22ª jornada del campeonato inglés


Sábado 12 de enero de 2019

12:30 GMT (07:30 hora de Ecuador)
West Ham - Arsenal

15:00 GMT (10:00 hora de Ecuador)
Burnley vs. Fulham

Leicester vs. Southampton

Crystal Palace vs. Watford

Cardiff City vs. Huddersfield

Brighton vs. Liverpool

17:30  GMT (12:30 hora de Ecuador) 
Chelsea vs. Newcastle


Domingo 13 de enero de 2019

14:15 GMT (09:15 hora de Ecuador)
Everton vs. Bournemouth

16:30 GMT (11:30 hora de Ecuador)
Tottenham vs. Manchester United



Lunes 14 de enero de 2019

20:00 GMT (15:00 hora de Ecuador)
Manchester City vs. Wolverhampton

Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si (5)
No (1)