River Plate empató 2-2 con el Inter de Porto Alegre en un partido vibrante

Rafael Sobis del Inter de Porto Alegre celebra un gol durante el partido del Grupo A de la Copa Libertadores ante River Plate este martes 7 de mayo del 2019, jugado en el Estadio Monumental de Buenos Aires (Argentina). EFE

River Plate e Inter de Porto Alegre empataron 2-2 este martes 7 de mayo del 2019, en el estadio Monumental de Buenos Aires en la sexta y última fecha del Grupo A de la Copa Libertadores en un partido vibrante y emotivo pese a que ambos ya tenían la clasificación asegurada a los octavos de final del torneo continental.

Julián Álvarez abrió el marcador para River Plate a los 35 minutos y Sóbis marcó a los 44 y luego a los 59, de penalti.

Lucas Pratto puso el 2-2 final en la última jugada del encuentro tras un error del portero rival.

El primer tiempo fue parejo, con un River más ofensivo, que tuvo el regreso del centrocampista Exequiel Palacios y a Nicolás de la Cruz como ejes del fútbol para asistir a Cristian Ferreira, Álvarez y Pratto.

El equipo brasileño, en tanto, apostó al contragolpe para asistir al uruguayo Nicolás López, Sóbis y Guilherme Parede, que llegaron en pocas opciones al arco defendido por Franco Armani.

Álvarez, en el minuto 35, recibió un pase en profundidad y definió con calidad con una vaselina ante la salida de Marcelo Lomba para poner adelante al local en el tanteador.

Sin embargo, Internacional no se resignó y en el último minuto del primer tiempo llegó al empate con una pelota que recibió Sóbis en el borde de la medialuna y con un furibundo remate infló la red ante un Franco Armani que se quedó inmóvil.

A los 58, Sóbis, de penalti, puso el 2-1. Armani adivinó la intención, pero el potente remate del delantero le dobló las manos.

En los últimos minutos, el conjunto Millonario apretó el acelerador y consiguió el empate en la última jugada gracias a un sorpresivo error de Marcelo Lomba que fue aprovechado por Pratto.

River Plate jugará el próximo sábado como visitante ante Atlético de Tucumán por la ida de los cuartos de final de la Copa de la Superliga.
Internacional, en tanto, recibirá a Cruzeiro el domingo con el objetivo de mejorar su actuación en el Campeonato Brasileño.

Ficha técnica

Goles: 1-0 (35’: Julián Álvarez); 1-1 (44’: Rafael Sóbis); 1-2 (59’: Rafael Sóbis); 2-2 (90+3’: Lucas Pratto).

Árbitro: el chileno Piero Maza. Amonestó a Lollo, Pratto, Rafael Sóbis, Cuesta y Moledo.

Incidencias: partido correspondiente a la sexta y última fecha del Grupo A de la Copa Libertadores jugado en el estadio Monumental Antonio Vespucio Liberti, de Buenos Aires.