U. Católica dio la vuelta al marcador y vence a El Nacional en el Atahualpa

Edison Méndez volvió a ser titular en El Nacional y tuvo una asistencia de gol. Foto: María Isabel Valarezo / EL COMERCIO

Christian Lara (der.) escapa de la marca de la defensa de U. Católica en el estadio Atahualpa. Foto: María Isabel Valarezo

La Universidad Católica venció 3-1 a El Nacional por la sexta fecha del Campeonato Nacional y se aleja de la zona de descenso. El juvenil Luis Segovia (15') anotó por los criollos, mientras que por los camaratas lo hicieron Facundo Martínez (60' y 85') y Elvis Patta (73).

El compromiso se jugó en el medio campo por lo que no tuvo muchas acciones de peligro en los primeros 15 minutos.

El experimentado volante Edison Méndez levantó un centro para la cabeza de Miguel Álvarez pero su remate salió desviado. A los 14 minutos fue la primera jugada de peligro del club criollo.

Un minuto después, Méndez ensayó otro centro pero esta vez con dirección al juvenil Segovia quien si fue efectivo y anotó el primer gol del partido y el primero en su cuenta personal.

El conjunto del Trencito Azul se anunció con un remate de Facundo Martínez a los 29 minutos que paso encima del arco defendido por Adrián Bone. En la siguiente acción también la tuvo Federico Nieto en la acción más clara para los católicos.

En el segundo tiempo la Univeridad Católica se encontró el gol del empate con un golazo de tiro libre en los pies de Facundo Maretinez.

Cuando El Nacional intentaba con el contragolpe llegó la segunda anotación, después de una carrera de Elvis Patta y cuyo remate final terminó en la segunda conquista. El Trencito Azul le dio la vuelta al marcador, al minuto 73.

El conjunto criollo entró en desesperación lo que provocó que el defensa Eduardo Morante saliera expulsado con roja después de una falta. a los 80 minutos. Por la Católica salió expulsado Bruno Vides a los 81.

El horizontal salvó a los 82 minutos un remate de cabeza de Federico Nieto, El Nacional comenzó a cometer muchos errores como consecuencia de los dos golazos de la 'Chatoleí'.

A los 85 minutos, Facundo Martínez consiguió su doblete y amplió la ventaja anotando de penal.

Con este resultado la Universidad Católica sumó 11 puntos y en la siguiente fecha recibirá a Liga de Loja, mientras que El Nacional se enfrentará a River de Ecuador, en el estadio Olímpico Atahualpa.

La Universidad Católica venció 3-1 a El Nacional por la sexta fecha del Campeonato Nacional. Foto: María Isabel Valarezo

Alineaciones:

U. Católica:
Hernán Galíndez, arquero; Haminto Prado (Wilmer Meneses, 75'), Henry Cangá, Robert Arboleda y Juan Anangonó, defensas; Elvis Patta, Facundo Martínez, Jesi Godoy y Bruno Vides, volantes, Jimmy Delgado (Romario Ibarra, 46') y Federico Nieto, delanteros.
DT: Jorge Célico

El Nacional: Adrián Bone, arquero; Geovanni Caicedo, Eduardo Morante, Luis Luna, defensas; Pablo Palacios, Edison Méndez, Christian Lara, Luis Segovia(Anibel Chalá, 46') , Franklin Guerra, Christian Márquez (Adolfo Muñoz, 65') y Miguel Álvarez (Edison Preciado, 54'), delanteros.
DT: Rubén Insúa