Aucas y Deportivo Cuenca se repartieron un punto en Chillogallo

El juvenil Joao Rojas (der.) de Aucas intenta escapar de la marca del jugador Marcos López del Deportivo Cuenca. Foto: Pavel Calahorrano / EL COMERCIO

Juan Villacrés de Aucas se escapa de la marca de los jugadores de Deportivo Cuenca. Foto: Pavel Calahorrano / EL COMERCIO

Aucas empató con Deportivo Cuenca, en el estadio Gonzalo Pozo, conocido como la 'Caldera del Sur', en el cierre de la fecha 15 del Campeonato Nacional desde las 12:00.

En un partido con poca emoción el conjunto oriental no pudo derrotar al equipo morlaco quien se plantó bien en cancha.

Joao Rojas y Miguel Ibarra tuvieron dos remates que pasaron cerca del arco defendido por Hamilton Piedra.

A los 31 minutos, el arquero Sebastián Blázquez salvó al Aucas del primer gol tras atajar una pelota que vino de contragolpe. Carlos Feraud se perdió el gol al minuto 36.

En el segundo tiempo ingresaron Ayrton Preciado en lugar de Juan Marcarié y Victor Estupiñan en lugar de Jonathan de la Cruz.

El estratega Carlos Ischia buscó ganar el partido pero Álex Aguinaga le jugó un partido inteligente en la marca.

A los 19 minutos Juan Vilacres se perdió la oportunidad de anotar con un remate completamente desviado.

Minutos más tarde el recién ingresado Mauro Bustamante estrelló la pelota en el horizontal.

Con este resultado, el Deportivo Cuenca continua sumando y alejándose del descenso. En la siguiente fecha recibirá a River Ecuador, su rival directo.

Aucas, en cambio, visitará a Barcelona Sporting Club en el estadio Monumental.

Walter Zea (izq.) del D. Cuenca ejecuta un tiro libre ante Aucas. Foto: Pavel Calahorrano / EL COMERCIO

Alineaciones:

Aucas: Sebastián Blázquez arquero; Édison Carcelén, Horacio Salaberry, Santiago Mallitasig, Darwin Suárez, defensas; Álex Bolaños, Jonathan de La Cruz (Víctor Estupiñan, 46'), Jairo Padilla y Joao Rojas, volantes; Juan Carlos Villacrés (Mauro Bustamante, 80') y Juan Marcarie (Eduar Preciado, 46'), delanteros
DT: Carlos Ischia

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra, arquero; Moises Corozo, Nicolas Ayr (Jesús Solís, 59') y Koob Hurtado, defensas; Marcos López, Ítalo Carabalí, Carlos Feraud, Walter Zea, Miguel Bravo, volantes; Luis Santana (Baian Oña, 58')y Esteban Solari (José Gutiérrez 90+1), delanteros.
DT: Alex Aguinaga