Emelec empató con Deportivo Lara en su estreno en la Copa Libertadores

Imagen del partido de la primera fecha del Grupo B de la Copa Libertadores, jugado el viernes 8 de marzo de 2019, en el estadio Metropolitano de Lara, tomada de la cuenta de Twitter @CSEmelec

Emelec igualó 0-0 con el Deportivo Lara, en el estadio Metropolitano de Lara, en el área metropolitana de Barquisimeto, por la primera fecha del Grupo B de la Copa Libertadores 2019, que también integran Cruzeiro de Brasil y Huracán de Argentina.

El cotejo debía disputarse en la noche del jueves 7 de marzo, pero fue suspendido por cortes eléctricos que afectaron a todas las ciudades de Venezuela. La Conmebol reprogramó el compromiso para las 14:00 de este viernes, bajo protesta del cuadro azul, que perdió su vuelo chárter y tendrá que jugar el domingo 10 de marzo frente al Delfín SC, por la quinta fecha del torneo local.

El primer tiempo resultó parejo y aburrido entre ambos clubes, pero Emelec tuvo la mejor oportunidad del compromiso a los 16 minutos, cuando el golero Carlos Salazar desvió un penal cobrado por el delantero Brayan Angulo.

Deportivo Lara tuvo escasas chances de adelantarse en el marcador y realizó solo dos remates el primer tiempo, que fueron controlados sin problemas por el golero Esteban Dreer.

En la segunda parte, los azules tuvieron las mejores oportunidades para adelantarse en el marcador. En tres minutos, entre el minuto 51’ y 53’, dos disparos de Brayan Cabezas fueron desviados por Salazar y un tiro desde la mediacancha de Gabriel Cortez estuvo cerca de sorprender al golero.

El Lara se plantó con un juego desordenado y le costaba llegar al arco de Dreer. Estos errores fueron poco aprovechados por un Emelec, que repitió los mismos errores en la definición del Campeonato Ecuatoriano.

La única ocasión que tuvieron los locales fue a los 68’, con un tiro de Jesús Bueno, que se fue cerca de la meta defendida por el ‘Rifle’ Dreer.

El marcador no se movió en los siguientes minutos y el 'Bombillo' obtuvo un empate que le sabe a poco frente a un débil rival, en un grupo donde todavía le falta enfrentarse contra Cruzeiro y Huracán. Los brasileños, tras su triunfo en Argentina, son líderes de la llave con tres puntos.

Revise aquí el partido del Club Sport Emelec ante Deportivo Lara en Venezuela

El partido fue dirigido por el árbitro de nacionalidad boliviana Gery Vargas y estuvo asistido por sus compatriotas Juan Pablo Montaño y Ariel Guizada. El cuarto árbitro fue el también boliviano Raúl Orozco.