Huracán venció al uruguayo Defensor en la ida de cuartos de la Sudamericana

El jugador de Huracán Alejandro Romero Gamarra (d) protege el balón ante la marca de Brian Lozano (i), del Defensor Sporting en Copa Sudamericana 2015. Foto: EFE

El Huracán argentino venció al Defensor Sporting uruguayo por 1-0 con gol de Ramón Wanchope Ábila en un partido parejo y trabado correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

En el primer tiempo abundaron las infracciones, especialmente en la mitad del campo, que impidieron el juego asociado de los equipos.

Las principales jugadas de peligro de Defensor Sporting fueron remates de tiros libres, uno de Felipe Rodríguez y otro de Brian Lozano, pero ambos remates pasaron rozando el vertical izquierdo.

Al minuto 39 Ezequiel Miralles no pudo conectar un centro desde la izquierda, el portero Martín Campaña lo chocó, y los jugadores de Huracán reclamaron, en vano, que el árbitro cobre el dudoso penalti.

Con el paso de los minutos el Globo fue lentamente avanzando en el terreno de juego pero no podía concretar sus jugadas ofensivas.

El jugador de Huracán Ramón Abila festeja su gol contra Defensor Sporting. Foto: EFE

Ábila, a los 78 minutos, le dio el triunfo a Huracán con un cabezazo que agarró a contrapierna a Campaña tras un centro de la derecha del ataque.

Ábila suma cuatro tantos en el torneo.

Ya con el resultado a favor, Huracán se adueñó de la pelota y, si bien no generó más peligro, controló el ritmo del partido.
Defensor Sporting apostó a esporádicos contraataques pero la buena actuación del guardameta local, Marcos Díaz, evitó que los uruguayos empataran.

El partido de vuelta se jugará el 27 de octubre. El vencedor de esta llave se medirá con el ganador del duelo entre el Independiente argentino y el Independiente Santa Fe colombiano.