Huracán derrotó a Cruzeiro y quedó a un triunfo de la clasificación a octavos

Ramon Abila (C) del Huracán celebra el gol anotado contra el Cruzeiro por Copa Libertadores. Foto: AFP

Huracán alcanzó hoy, 14 de abril, el primer triunfo en el grupo 3 de la Copa Libertadores, por 3-1 sobre el Cruzeiro, y quedó a uno más de garantizar su clasificación a los octavos de final.

El equipo argentino había empatado cinco veces y con su triunfo en la quinta jornada llegó a 7 puntos que lo obligan a ganar para clasificarse el próximo martes en la cancha del ya eliminado Mineros.

Esto porque en el otro encuentro de la sexta y última jornada del grupo 3 el Cruzeiro, que quedó estacionado con 8, recibirá al líder, el Universitario de Sucre, que tiene 9.

Cualquiera sea el resultado del encuentro entre brasileños y bolivianos, el Huracán pasará si suma 10 unidades.

Un doblete de Ramón Ábila y un tanto de Federico Mancinelli garantizaron la contundente victoria de Huracán. De penalti recortó Leandro Damiao.

El 'Globo' se fue en ventaja a los 14 minutos con el tanto de Ábila, que aumentó a los 25.

El Cruzeiro no encontró su mejor juego y tanto Alisson como Leandro Damiao lucieron desconectados de sus abastecedores.
En el segundo tiempo, el árbitro chileno Patricio Polic decretó un penalti a favor de los brasileños, que el propio Leandro Damiao cambió por gol.

Sin embargo, dos minutos después Federico Mancinelli apareció para, con un certero golpe de cabeza, marcar el tercero de Huracán y sentenciar el resultado.