El uruguayo Cavani clasifica al París SG a octavos de la 'Champions League'

Edison Cavani junto a Lucas Moura (c) cruzan miradas con Carlao. Foto: AFP

Edinson Cavani junto a Lucas Moura (c) cruzan miradas con Carlao. Foto: AFP

El París Saint-Germain se clasificó para los octavos de final de la Liga de Campeones europea, este miércoles en la 4ª jornada del grupo F, gracias a su corta victoria por 1-0 en casa ante el Apoel Nicosia chipriota, con un tanto del uruguayo Edinson Cavani en el primer minuto.

Esa corta renta permite al campeón francés liderar el grupo con 10 puntos, uno más que el segundo, el Barcelona, que lleva 9 y que también se clasificó matemáticamente, al ganar 2-0 en Holanda al Ajax.

Muy por detrás está el equipo de Ámsterdam, tercero con 2 puntos, y cierra el Apoel Nicosia, colista con 1.

El partido comenzó con un gol de Cavani en el primer minuto, con un disparo en el área a la media vuelta, que tocó en el arquero español nacido en Bélgica Urko Pardo, antes de colarse en la portería chipriota.

Ese temprano tanto hizo pensar en una lluvia de goles para los parisinos, que sin embargo no pudieron ampliar su cuenta y tuvieron que esperar hasta el final del partido para tener seguro el triunfo.

Con la misión cumplida en la Liga de Campeones, el París Saint-Germain podrá ahora centrarse en su próximo gran desafío, el Clásico de la liga francesa, que juega este fin de semana contra el líder de su campeonato nacional, el Marsella del argentino Marcelo Bielsa. El equipo de la capital es segundo en la Ligue 1, a cuatro puntos del primero.