Los 10 datos más curiosos de Max Verstappen, el piloto más joven en ganar una carrera en la F1

El piloto holandés de Red Bull Max Verstappen (centro), junto al finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) (izq.) y el alemán de Ferrari Sebastian Vettel (der.), en el podio tras lograr la primera, segunda y tercera posicición, respectivamente en el Gran Premio de España de Fórmula Uno, disputado en el Circuito de Barcelona-Catalunya. EFE

Max Verstappen, piloto búlgaro-holandés e hijo del legendario Jos Verstappen, rompió varios récords el fin de semana anterior en el GP de España, entre ellos, el más importante: el piloto más joven en ganar una competencia de la máxima categoría del automovilismo con 18 años, 7 meses y 15 días.

Verstappen, además de ser el piloto más joven en ganar un
Gran Premio, se convirtió además, en el más joven en conseguir un podio y el piloto más joven en competir en la historia de este deporte. Max se inició en el automovilismo desde los siete años de edad en el karting, disciplina en la que se destacó y fue campeón de la Clase Mini.

Su primer auto de carreras fue un Barazi-Epsilon FR 2.0-10 Renault Fórmula, en el circuito de Pembrey (Gales) el 11 de octubre del 2013.

Los pilotos más jóvenes en disputar un Gran Premio
1. Max Verstappen  (17 años, 164 días; GP de Australia 2015)
2. Jaime Alguersuari (19 años, 125 días; GP de Hungría 2009)
3. Mike Thackwell (19 años, 182 días, GP Canadá 1980)
4. Ricardo Rodríguez (19 años, 208 días; GP Italia 1961)
5. Fernando Alonso (19 años, 218 días; GP Australia 2001)
6. Esteban Tuero (19 años, 320 días; GP Australia 1998)
7. Chris Amon (19 años, 324 días; GP Bélgica 1963)
8. Sebastian Vettel (19 años, 349 días; GP Estados Unidos 2007)
9. Eddie Cheever (20 años, 53 días; GP Sudáfrica 1978)
    Jenson Button (20 años, 53 días; GP Australia 2000)
10. Tarso Marques (20 años, 72 días; GP Brasil 1996)

Pero, ¿quién es Max Verstappen? A continuación, 10 datos curiosos del piloto más joven en ganar una carrera de Fórmula 1.