Emelec dio la vuelta al partido y venció al Mushuc Runa por 3-2 en el Capwell

Ángel Mena (centro) intenta un remate de chilena ante la defensa de Mushuc Runa en partido jugado por la fecha 15 de la segunda etapa del campeonato nacional 2016. Foto: API

Fernando Gaibor (centro) celebra su gol conseguido ante el Mushuc Runa en partido de la fecha 15, de la segunda etapa, del campeonato nacional 2016. Foto: API

Emelec perdía el partido por 2-0 ante el Mushuc Runa en el primer tiempo. En la segunda parte, el local "puso la casa en orden" y se impuso 3-2este sábado 22 de octubre del 2016, en el estadio George Capwell por la decimoquinta fecha del campeonato nacional.

Henry Patta (31') y Carlos 'Pichón' Quintero (40') anotaron para el visitante mientras que Fernando Gaibor (54'), Cristian Guanca (56') y Ángel Mena (78') lo hicieron para el local.

El equipo guayaquileño tuvo la iniciativa en las primeras acciones de juego, controlando la pelota desde la mitad de la cancha, sin embargo, la primera sorpresa la dio el visitante, al minuto 10, con Carlos 'Pichón' Quintero.

El delantero del Mushuc Runa venció al guardameta Esteban Dreer, después de una jugada con pelota quieta, pero la acción ya había sido sancionada con posición adelantada.

El conjunto del 'Ponchito' no se encerró en su propia cancha y comenzó a proponer su juego ofensivo, aprovechando la velocidad del 'Pichón'.

En el minuto 25, Zaldua se perdió una clara oportunidad de abrir el marcador. El delantero argentino recibió un pase largo de Henry Patta y, sin marca, remató débil a las manos del guardameta Dreer.

El 'Ponchito' no bajó la guardia y a los 31 minutos consiguió ponerse adelante en el marcador con un soberbio remate de cabeza de Henry Patta. El jugador del equipo ambateño le hizo un sombrero a Dreer y depositó la pelota en el fondo de la portería silenciando el estadio Capwell.

A los 40, le tocó el turno al goleador del equipo ambateño, Carlos Quintero, quien consiguió el segundo gol con un remate a la esquina de la portería eléctrica.

La segunda parte no pudo comenzar de mejor forma para los locales. Al minuto 54, después de una penal sancionado por falta ante Marcos Mondaini, el volante Gaibor anotó el descuento.

Dos minutos después, un remate de Guanca que impactó en un jugador rival desorientó al arquero Olivero, quien no pudo evitar el gol del empate.

El gol de la victoria llegó al minuto 78, luego de una jugada colectiva. Ángel Mena, en dos tiempos, metió la pelota dentro del arco de Olivero.

Con esta victoria, trabajada en el segundo tiempo, el Emelec consiguió 31 puntos y aprieta al Barcelona Sporting Club en la parte alta de la tabla de posiciones. En el próximo partido, el miércoles 26 de octubre, precisamente canarios y azules se enfrentarán en el Clásico del Astillero.

Marlon Ganchoso (der.) de Mushuc Runa disputa una pelota ante Ángel Mena de Emelec, en el partido jugado por la fecha 15 de la segunda etapa del campeonato nacional. Foto: API.

ALINEACIONES:

EMELEC:

Mushuc Runa: Emiliano Olivero, en el arco; Jorge Valencia, Joaquin Lencinas, Federico Platero, Marlon Ganchoso, Gustavo Nazareno; en la defensa; Hugo Vélez, Henry Partta, Luis Santana, en el medio campo; Ezequiel Zaldua y Carlos Quintero, en la delantera.
DT: Víctor Andrada