Deportivo Quito goleó a UISEK y se mantiene el liderato en el amateur

Con este resultado (4-1), la 'AKD' se mantiene puntero en la tabla acumulada del amateur con 34 puntos. Foto: Bendito Fútbol

Deportivo Quito goleó 4-1 a la Universidad SEK, por la fecha 15 del torneo amateur de Pichincha. El partido se jugó este domingo 21 de julio de 2019, en el estadio de Chimbacalle, sur de la capital.

Los goles de este encuentro los marcaron Fernando Ogonaga (45+2'), Luis Rivas (59') y Jefferson Santacruz (69' y 75') para Deportivo Quito. Mientras que para la UISEK anotó Dennys Verdesoto (80').

El equipo que propuso un juego ofensivo en los primeros minutos del partido fue Deportivo Quito, sin embargo, esto no duró mucho. La UISEK de a poco fue adueñándose de la posesión del balón.

Luego de diez minutos jugados, el cotejo se volvió trabado en la media cancha. Hubo muchas faltas por parte de ambos equipos. El venezolano Juan Alvarenga fue amonestado por una entrada fuerte sobre Andrés Vaca.

Recién en el minuto 22, Luis Rivas tuvo la oportunidad más clara del Quito en el primer tiempo. Un despeje largo del lateral Marco Casquete fue aprovechado por Rivas, que dominó la pelota con el pecho, controló con la pierna izquierda y remató cruzado. Sin embargo, el balón pasó rozando el poste izquierdo y salió de la cancha.

Tres minutos después (25') un cabezazo de Héctor Lucas dentro del área azulgrana, que se fue por encima del arco defendido por Diego Andrade, fue lo más peligroso de la Universidad SEK en la primera parte.

Para darle dinamismo al mediocampo, en el minuto 30 el DT Gustavo Vásquez ingresó a uno de los referentes de la 'AKD' , Patricio Avilés. Quien en una de sus primeras jugadas se barrió fuerte sobre Jean Párraga, por esto el juez central le mostró tarjeta amarilla.

En la última jugada del primer tiempo se dictaminó un penal a favor de Deportivo Quito. Fernando Ogonaga al 45+2' lo pateó y marcó el 1-0.

En el segundo tiempo, el conjunto local arremetió a UISEK desde el comienzo, que no tuvo reacción alguna. En el minuto 55 dentro del área visitante, Michael Herrera agarró el balón con su mano y agredió al ariete chulla David Carcelén. Ante esto, el árbitro marcó penal y expulsión para el zaguero de la UISEK.

En el 59, Zara' Rivas fue el encargado de ejecutar la pena máxima. Lo realizó con un remate potente y colocado. De esta manera anotó el segundo gol para la 'AKD' (2-0).

Jefferson Santacruz convirtió el tercer tanto chulla a los 69 minutos. El atacante controló el esférico en el vértice del área, enganchó y sacó un disparo rasante esquinado, que el arquero por más que se estiró no logró llegar a desviar el balón .

El Quito no cesó en ataque y seis minutos después (75') Santacruz firmó su doblete y puso la cuarta anotación para los de la Plaza del Teatro, tras un remate casi abajo de la portería universitaria.

La escuadra dirigida por Franklin Cárdenas convirtió el tanto del descuento en el minuto 80 a través de Dennys Verdesoto, quien anotó mediante la vía del penal.

Al término del cotejo, los jugadores de Deportivo Quito se acercaron a la tribuna principal del estadio y aplaudieron a sus hinchas por el apoyo. Los venezolanos Luis Rivas y Juan Alavarenga se sacaron sus camisetas y las lanzaron a los aficionados como muestra de agradecimiento.

Con este resultado (4-1), la 'AKD' se mantiene puntero en la tabla acumulada del amateur con 34 puntos. Y en la próxima fecha enfrentará a Estudiantes de la Católica.