¿Cómo queda Emelec en Libertadores, tras caer con Palmeiras?

Emelec y Palmeiras jugaron en Guayaquil el 27 de abril del 2022. Foto: EFE

Si queda un consuelo fue perder ante el bicampeón de la Copa Libertadores. El brasileño Palmeiras se impuso en la cancha del Emelec por 3-1, por la tercera fecha del grupo A del torneo. ¿Cómo queda Emelec después de esta derrota?

El elenco azul está golpeado y con menores opciones de avanzar de ronda, toda vez que solo ha sumado dos puntos en tres partidos. No obstante, no todo está perdido.

En el grupo A, Palemeiras es líder invicto con 9 puntos en tres cotejos. Los brasileños están imparables en el inicio del certamen.

En el segundo lugar se ubica el Deportivo Táchira con cuatro unidades, mientras que el Club Sport Emelec está tercero con solo dos puntos. El último puesto lo ocupa Independiente Petrolero con una unidad.

La campaña de los azules tiene molestos a muchos de sus hinchas. Un buen número de los aficionados asegura que el principal responsable es el DT español Ismael Rescalvo.

Lo cierto es que el equipo no empezó bien el torneo internacional.

Emelec y su campaña

El 27 de abril del 2022, el 'Bombillo' perdió en el estadio Capwell por 3-1 ante Palmeiras.

Antes, el 14 de abril, también dejó escapar puntos al igualar como local 1-1 ante el Táchira.

En la primera jornada, el 6 de abril, los azules sumaron al empatar como visitantes ante Independiente Petrolero

A falta de tres jornadas, los eléctricos se disputan la segunda plaza del grupo con el cuadro venezolano al que visitará la próxima semana.

Los próximos partidos

Emelec visitará al Táchira el 3 de mayo del 2022, a las 17:15. Ese cotejo será clave en el objetivo de superar la fase grupos.

Más adelante, el 18 de mayo, los azules visitarán al Palmeiras y cerrarán la fase de grupos con Independiente Petrolero, en Guayaquil, el 24 de mayo.

La dura derrota en casa

El bicampeón Palmeiras golpeó primero en Guayaquil. Al minuto 12 Gustavo Scarpa avisó con un disparo que se estrelló en el poste izquierdo

Al minuto 19, el número 10 del ‘Verdao’, Rony marcó de cabeza tras un centro al área de Wesley. Seis minutos después, Palmeiras amplió el marcador con un rápido contragolpe

Danilo habilitó a Gabriel Veron, que realizó una corrida espectacular desde mitad de cancha y culminó la jugada, con un remate dentro del área al lado derecho del guardameta Pedro Ortiz.

En el segundo tiempo los eléctricos mantuvieron la posesión de la pelota, ante un Palmeiras impreciso que esperaba sorprender con un contrataque.