Robinson Chalapud se mantiene como líder de la Vuelta al Ecuador

Robinson Chalapud, líder de la general en la Vuelta Ciclística a Ecuador. Foto: Álvaro Pérez / FEC

El ciclista ecuatoriano Santiago Montenegro, del Movistar Best PC, ganó la sexta etapa de la Vuelta Ciclística al Ecuador que finalizó en Cayambe, este 17 de septiembre del 2022.

Al final de esta jornada, el colombiano Robinson Chalapud (Team Banco Guayaquil) se mantiene como líder de la clasificación general.

Montenegro, ciclista del Playón de San Francisco, provincia de Sucumbíos, ganó con un tiempo de cuatro horas, 46 minutos y 14 segundos.

Este fue el segundo triunfo del deportista en esta carrera, toda vez que ya se impuso en la cuarta jornada que finalizó en San Gabriel.

Este 17 de noviembre del 2022 se cumplió la etapa 6 de la Vuelta al Ecuador, con un recorrido de 177 kilómetros cubiertos entre entre San Gabriel (Carchi) y Cayambe (Pichincha).

Los corredores del C&S Technology David Villarreal y Bryan Obando protagonizaron la fuga del día. Éste último siguió la escapada hasta el premio de montaña Altos de Las Cochas, donde no pudo aguantar los ataques de Montenegro y Chalapud, quienes lo superaron y se fueron en busca de la victoria, dejando a Obando en la tercera casilla.

Las clasificaciones:

Robinson Chalapud (Team Banco Guayaquil) es líder en la general.

Marlon Castro (Nariño Tierra de Ciclistas) encabeza la sub 23

Pablo Caicedo (Movistar Best PC) es el puntero en las metas volantes

Bryan Rosero (Cine Cable Internet Twitter) es líder de la montaña

Bryan Obando fue elegido como el más combativo de la fracción.

Cotacachi ganó en la quinta etapa

Elvis Cotacachi, del Team Jhonatan Narváez, legó primero a la meta de la quinta etapa de la Vuelta al Ecuador, el 16 de noviembre del 2022.

Cotachi, oriundo de Tulcán y de 22 años, estuvo en la fuga del día, que conformó con Bryan Rosero (Cine Cable Internet Twitter), Byron Guamá (Movistar Best PC) y David Villarreal (C&S Technology), quienes definieron al ganador tras cruzar por el premio de montaña conocido como Guagua Negro.

Al llegar al inicio del Guagua Negro en la vía a la capital del Carchi, ambos corredores “soltaron” los frenos y se fueron a buscar el triunfo, el cual se quedó en las manos del 'Cota', como es conocido en el mundo del ciclismo, con un tiempo de 3 horas, 21 minutos y 31 segundos.

La penúltima etapa de la Vuelta al Ecuador

La penúltima etapa de la trigésima novena edición de la Vuelta Ciclística al Ecuador se cumplirá este viernes 18 de noviembre del 2022.

Los ciclistas competirán entre Cayambe y La Mitad del Mundo, en Quito, con 128,70 kilómetros de recorrido.

La carrera finalizará el 19 de noviembre del 2022, con un recorrido que incluye el paso por la Ciudad Mitad del Mundo.