Robinson Chalapud, nuevo campeón de la Clásica Tulcán

Robinson Chalapud, en el centro, ganó la Clásica Tulcán 2022. Foto: Team BG

El colombiano Robinson Chalapud, del equipo Banco Guayaquil, se quedó con el trofeo de campeón en la segunda edición de la Clásica Tulcán.

El ciclista consiguió el primer lugar en la tabla general, después de ganar la tercera jornada -etapa reina- y ratificó su puesto este 10 de abril de 2022, cuando se corrió el cuarto y último trayecto de la competencia.

El ganador de la última etapa fue para Jhonatan Montenegro, del equipo Movistar Best PC. El tricolor cumplió con un buen sprint final, pero no le alcanzó para desbancar al ciclista colombiano que llegó en el pelotón de líderes. Fue un trayecto de 12 kilómetros dentro de la capital carchense.

Este evento contó con la participación de Richard Carapaz, como invitado de lujo. El ciclista del Ineos Grenadiers se prepara en Ecuador para competir en el Giro de Italia y aprovechó su presencia en el país para asistir a la competencia.