Filippo Zana ganó la etapa 18 del Giro de Italia. Alexander Cepeda marcha en el puesto 43

Filippo Zana ganó la etapa 18 del Giro de Italia. Foto: Giro

El italiano Filippo Zana, del equipo Jayco Alula, ganó etapa 18 del Giro de Italia, tras imponerse en una exigente escalada. El ecuatoriano Alexander Cepeda descendió al puesto 43.

Zana fue el mejor en la última escalada, tras pelear codo a codo con Thibaut Pinot, del Groupama-FDJ. Es la cuarta victoria para un ciclista local en la edición actual del Giro de Italia, que está en su recta final.

Este 25 de mayo de 2023 se corrió la etapa 18 de la Corsa Rosa, una corta pero exigente jornada de 161 kilómetros entre Oderzo y Val di Zoldo, que contó con dos puertos de primera categoría, dos de segunda y uno de cuarta.

En los últimos metros hubo dos batallas, una por la etapa y otra por la clasificación general. Pinot y Zana sacaron ventaja entre los escapados y definieron al ganador del día, mientras que en el grupo de favoritos Primoz Roglic peleó codo a codo con Geraint Thomas.

Al final, tras la victoria de Zana, hubo cambios en la clasificación general. Thomas retuvo la ‘maglia rosa’, pero Joao Almeida perdió el segundo lugar y ahora lo ocupa Primoz Roglic, que está a 29 segundos del británico

Alexander Cepeda volvió a caer

El ciclista ecuatoriano Alexander Cepeda ya siente el rigor de la competencia, y nuevamente perdió puestos en la clasificación general. Ahora se ubica en el puesto 43, un descenso de nueve casillas respecto de la etapa anterior.

Cepeda, único tricolor en la competencia, finalizó la etapa 18 en el puesto 106. Espera recuperarse y escalar en la tabla acumulada en la jornada de este 26 de mayo, cuando se correrá la etapa reina.