El ciclista David Villarreal ganó en la Vuelta a las Comunidades en Puyo

David Villarreal en el podio con Lenin Montenegro (Eagle Bike), Santiago Jordan Rodríguez (Eagle Bike) y Joel Cortez (Saitel). Foto: cortesía Movistar Team Ecuador

Esteban David Villarreal en el momento que cruza la meta en la Vuelta a las Comunidades, que finalizó en la parroquia Madre Tierra (provincia de Pastaza) el 14 de marzo del 2021. Fotos: cortesía Movistar Team Ecuador

Esteban David Villarreal, del Movistar Team Ecuador, fue el ganador de la carrera ciclística Vuelta a las Comunidades, realizada en la parroquia Madre Tierra, en Puyo, provincia de Pastaza.

El carchense de 24 años se impuso con un tiempo de 1 hora, 48 minutos y 10 segundos en la categoría élite, en un total de 75 kilómetros realizados el 14 de marzo del 2021 en la Amazonía ecuatoriana.

Dos veces ganador de las metas volantes de la Vuelta al Ecuador, Villarreal es el ciclista tricolor que sufrió un accidente de tránsito en Colombia, a finales del 2019.  Entonces se fracturó el brazo  y tuvo fracturas múltiples en la pierna derecha.

Por fortuna, después de varias operaciones y de haberle incluso colocado una placa en la tibia, el deportista se recuperó para volver a competir en la élite. "Al final pude irme en solitario y sacar la diferencia necesaria para cruzar la meta en primer lugar", dijo después de la carrera. El deportista también agradeció el trabajo de su equipo, entre estos Segundo Navarrete y Cristian Toro, quienes fueron claves para que él pudiera llevarse la victoria.

El podio de la carrera lo completaron Lenin Montenegro y Santiago Jordan Rodríguez, ambos del Eagle Bike. En la carrera compitieron unos 200 deportistas, repartidos en los equipos Sin Fronteras JN, Saitel, Eagle Bike, Movistar, Selección de Ecuador y otros.