Christian Benítez se vistió de héroe y llevó al América a semifinales en México

El 'Chucho' Benítez le dio el triunfo a las Águilas. Foto: EFE

El estadio Azteca se rindió a los pies del delantero ecuatoriano Christian Benítez, la gran figura en la clasificación del América a las semifinales del torneo Clausura de México.

Con gol de último minuto del ecuatoriano, quien marco dos tantos, el América derrotó por 2-1 al Pumas UNAM (3-1 en el global) en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liguilla del Clausura mexicano y se clasificó a las semifinales del torneo.

[[OBJECT]]

Benítez, el máximo goleador en la fase regular, firmó su segunda anotación del partido en la última jugada para sentenciar el encuentro y la eliminatoria y meter a su equipo entre los mejores cuatro del torneo, fase a la llega por tercera torneo en fila.

El paraguayo Robin Ramírez, de Pumas, abrió el marcador al minuto 22 y el ecuatoriano Benítez, del América, marcó el empate al 56 y sentenció al 90+4.

El argentino Martín Romagnoli y filtró un balón al área para Jehu Chiapas, que en un movimiento cedió el esférico con el pecho para el paraguayo Ramírez, quien remató con potencia y de volea, con la izquierda, para vencer al guardameta Moisés Muñoz.

El Pumas rechazo un tiro de esquina, Raúl Jiménez la recuperó y disparó, el balón le cayó al colombiano Aquivaldo Mosquera, quien la cedió para el ecuatoriano Benítez que remató con potencia y con la izquierda a unos metros de la línea de meta para vencer a Palacios.

Benítez firmó mediante un contragolpe su segundo tanto para decretar el triunfo de su equipo cuando todos los jugadores del Pumas se fueron al frente en buscando del gol del triunfo,

En la primera parte el América fabricó varios avances, pero no pudo concretar, destacaron un remate con la cabeza de Juan Carlos Valenzuela, que desvió el defensa Efraín Velarde, a unos pasos de la línea de gol, y un potente remate cruzado, por la derecha, de Paul Aguilar que rechazó el guardameta Alejandro Palacios.

El centrocampista de los Pumas, David Cabrera, salió del partido al minuto 18 debido a una lesión en la rodilla derecha.

En el complemento ya con el empate, el América buscó defender su el empate y el gol de ventaja con la presión de conseguir y en dos ocasiones tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, pero Miguel Layún y Benítez.

Layún falló en el mano a mano con Palacios y Benítez falló de frente y con el marco abierto un remate a unos metros de la línea de meta, pero al final con su gol, selló la victoria de su equipo.

La necesidad de un gol para el Pumas lo hizo tomar el control de la ofensiva y atacó varias veces, sin tino, la meta del América, que se encerró en su cancha para marcar de esa manera la parte final del partido.

Más tarde continúan los cuartos de final con el partido entre el Tigres y el Monterrey y mañana cierran los cuartos de final con los duelos Morelia-Cruz Azul y Atlas-Santos Laguna y tras la resolución de la fase de los mejores ocho, las semifinales del Clausura se jugarán la próxima semana.