Nelsinho Piquet ganó una carrera de camionetas

Nelson Piquet Jr. se impuso el pasado sábado en una carrera de la Nascar Camping World Truck Series disputada en el autódromo de Las Vegas, EE.UU. Foto: Jeff Bottari/AFP

Nelson Piquet Jr., ex piloto de Fórmula 1 e hijo del tricampeón mundial brasileño Nelson Piquet, se impuso el pasado sábado en una carrera de la Nascar Camping World Truck Series disputada en el autódromo de Las Vegas, EE.UU.

Al volante del vehículo Qualcomm Chevrolet número 30, perteneciente al equipo Turner Motorsports, Piquet adelantó al Menards Toyota del líder Matt Crafton en la última vuelta de la prueba, que tuvo a 17 diferentes pilotos en cabeza.

No obstante, la del sábado anterior no fue la primera victoria del piloto brasileño en la categoría estadounidense, pues en junio pasado resultó vencedor en otra carrera  de la misma serie llevada a cabo en el estado de Wisconsin.

Piquet fue compañero del español Fernando Alonso en la escudería Renault F1 Team durante las temporadas 2008 y 2009, antes de ser despedido por el director deportivo Flavio Briatore debido a los malos resultados obtenidos durante su permanencia en el equipo.