El renovado Aucas derrotó 3-2 al Deportivo Quito en la Noche Oriental

Jugadores de la 'Academia' que empezaron el cotejo ante Aucas el 1 de febrero del 2019. Fotos: Miguel Guachamín / API

Jugadores de Aucas que empezaron el cotejo ante Deportivo Quito el 1 de febrero del 2019. Fotos: Miguel Guachamín / API

Parecía que la Noche Oriental se teñía de azulgrana, pero el renovado Aucas del técnico Eduardo Favaro se impuso 3-2 al Deportivo Quito en la cancha del estadio Gonzalo Pozo, en el sur de la capital ecuatoriana, la noche del 1 de febrero del 2019.

El ‘Ídolo del Pueblo’, uno de los equipos que más expectativa causa por sus contrataciones, mostró los estragos de la pretemporada. Por momentos sus jugadores no estuvieron muy claros en los pases y además se encontraron contra un combativo equipo chulla, que aunque juega ahora en el fútbol amateur, demostró que tiene los argumentos futbolísticos para buscar el ascenso.

En el Clásico del Pueblo jugado en Chillogallo, Edson Montaño abrió el marcador a los 39', pero los chullas lograron remontar y adelantarse 2-1 en el segundo tiempo. Para fortuna de los orientales, el goleador guayaquileño convirtió un penal a los 69’ para conseguir el empate. Luego, a los 76', Pablo Burzio aumentó la cuenta.

Edson Eli Montaño Angulo anotó la primera después de recibir una pelota dentro del área, tras un pase preciso de Jhonny Quiñónez, y definir para superar al golero Gianluca Espinoza de los chullas.

Todo indicaba que para el segundo tiempo los locales aumentarían el marcador, porque terminaron con un mejor juego colectivo que sus rivales, pero los quiteños lograron la remontada, para alegría de sus hinchas que los respaldaron masivamente en la general norte del escenario del sur.

Los azulgranas empataron con un remate de cabeza de Efrén Proaño, tras un pase de Álex Colón a los 50'.

Más adelante, a los 57', Esteban De la Cruz anotó un golazo con un remate cruzado, de pierna derecha, para adelantar al Equipo de la Ciudad. El pase lo hizo Walter Iza.

El 'Papá' empató a los 69' con un penal de su goleador. Luego, Burzio recibió un pase de Ensón Rodríguez y colocó el 3-2.

El 'Papá' Aucas, que contrató 11 jugadores para esta temporada, presentó el siguiente equipo titular ante los azulgranas: Carlos Franco, Mathías Duffard, Javier Quiñónez, Luis Romero, Ángel Gracia, Ronal de Jesús, Johnny Quiñónez, Pablo Burzio, Ensón Rodríguez, Edson Montaño y Juan Tévez.

Para el segundo tiempo ingresaron Maxi Barreiro (Tévez) y Gregory Anangonó (R. De Jesús). El golero Fernando Fernández también reemplazó a Carlos Franco.

Los locales no lograron marcar una clara superioridad, en los primeros minutos, aunque poco a poco empezaron a aparecer los ofensivos Juan Manuel Tévez y Pablo Burzio, dos de las nuevas contrataciones.

Por su parte el Quito, que comanda el técnico ecuatoriano Renato Salas, también mostró individualidades. Se destacó por sus efectivos pases, en el primer tiempo, el experimentado Álex Colón.

Aucas presentó así a su plantilla y sus nuevos uniformes. Los hinchas se han ilusionado con este plantel, que promete ser protagonista en esta temporada.

Por su parte los chullas, que supieron ganar cinco títulos de campeón en Ecuador, perdieron la categoría de la Serie A en el 2015. Luego, bajaron a la Serie B y el año pasado cayeron al fútbol amateur por deudas en FIFA. Sus hinchas también se ilusionan con conseguir el ascenso.

Dos modelos lucen los nuevos uniformes de Aucas para la temporada 2019. Foto: API