Atlético de Madrid eliminó a Bayern Múnich en la Champions League

El jugador del Bayern Xabi Alonso (c) anota un gol hoy, martes 3 de mayo de 2016, durante un partido entre el Bayern Múnich y el Atlético Madrid por la semifinal de la Liga de Campeones de la UEFA, en Múnich (Alemania).Foto: Andreas Gebert/  EFE

El jugador del Bayern Xabi Alonso (c) anota un gol hoy, martes 3 de mayo de 2016, durante un partido entre el Bayern Múnich y el Atlético Madrid por la semifinal de la Liga de Campeones de la UEFA, en Múnich (Alemania).Foto: Andreas Gebert/ EFE

El Bayern Múnich y el Atlético de Madrid jugaron el partido de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones de fútbol. El elenco local ganó 2-1,  este 3 de mayo del 2016 en un 'infartante' encuentro disputado en Alemania, pero se clasificaron los españoles.

Con ese marcador se clasificó el elenco del DT Diego Simeone que ganó 1-0 en el encuentro de ida. En el global quedaron 2-2, pero el gol de visitante marcó la diferencia para la clasificación a la final del torneo de clubes más importante de Europa.

El director técnico del Bayern, Pep Guardiola (c), y su jugador Franck Ribery (i) discuten con Juanfran del Atlético en Múnich (Alemania). Foto: Peter Kneffel/ EFE

Los goles del elenco local los consiguieron  Xabi Alonso a los 31' y Robert Lewandowski a los 74'. El empate fue de Antoine Griezmann  a los 53'. Los jugadores del 'Cholo' Simeone se defendieron con todas sus fuerzas en los minutos finales.

Los locales, dirigidos por el entrenador Pep Guardiola, dominaron en la primera mitad, pero el  esloveno Jan Oblak, golero de los colchoneros, se convirtió en figura.

Ambos equipos fallaron un penal cada uno, en un cotejo con dominio del elenco alemán. Según datos de la página de la Uefa, Bayern remató 11 veces al arco y Atlético cuatro en 85 minutos de partido.

En la ida, Atlético de Madrid ganó en el Vicente Calderón con anotación de Saúl.

La otra llave la disputan Real Madrid y Manchester City el miércoles 4 de mayo.