América se impuso al León en el duelo de ecuatorianos

Marcos Caicedo (i) del León disputa el balón con Pablo César Aguilar (c) del América, el 10 de enero de 2015. Foto: EFE

Tras superar una lesión, el ecuatoriano Marcos Caicedo volvió a ser titular con el León y jugó 62 minutos en la primera jornada del torneo Clausura-2015, en el estadio Azteca, donde enfrentó a su compatriota Michael Arroyo del América.

Caicedo colaboró para el segundo gol del León tras un centro que aprovechó el argentino Mauro Boselli. El ecuatoriano fue amonestado al minuto 43 por una falta sobre Paúl Aguilar y al minuto 62 fue reemplazado por Martín Bravo.

Las 'Águilas' del América, dirigidas ahora por el uruguayo Gustavo Matosas, tuvieron un arranque de juego ciclónico y en apenas siete minutos ya ganaban 2-0 con par de goles de Oribe Peralta.

El 'Cepillo' Peralta hizo el 1-0 al minuto 3 tras aprovechar una pelota que le dejó el defensa Aldo Rocha.

El mismo delantero americanista firmó el 2-0 al minuto 7 con un remate de cabeza a pase del argentino Darío Benedetto.

La 'Fiera' equilibró las acciones y comenzó a descontar al minuto 25 con un gol en propia puerta de Moisés Velasco. En su intento por despejar el balón, el medio escudo del América lo desvió y techó a su portero Moisés Muñoz para el 2-1.

Los cartones se emparejaron 2-2 con un testarazo a bocajarro del argentino Mauro Boselli, a pase del ecuatoriano Marcos Caicedo.

América se encaminó al triunfo con el 3-2 marcado (66) por el colombiano Darwin Quintero. El 'Científico del Gol' embocó la bola con un remate de primera intención luego de recibir una asistencia del paraguayo Osvaldo Martínez.

De esta forma, las 'Águilas' lograron sus primeros tres puntos en el torneo, a costa del León que estrenó al técnico argentino-español Juan Antonio Pizzi.

En el estadio Olímpico de la BUAP, el Puebla logró un impulso tempranero en su lucha por no descender y se impuso 2-1 al Tijuana.

Los dos goles de la escuadra poblana fueron rubricados por el argentino Matías Alustiza. El 'Chavo' marcó de penalti al 20 y con un disparo desde fuera del área al 58.

El descuento de los 'Xolotzcuintles' del Tijuana fue obra del colombiano Dayro Moreno (60) .

Posteriormente, el Guadalajara, otro equipo amenazado por el descenso, complicó su situación al perder 2-1 de visita ante el Chiapas en el estadio Víctor Manuel Reyna.

Los 'Jaguares' de Chiapas ganaron con un autogol de Carlos Salcido y un tanto del colombiano Avilés Hurtado a escasos minutos del final. Las 'Chivas' del Guadalajara marcaron por conducto de Omar Bravo.

En un partido que se postergó una hora a causa de una granizada que cubrió la cancha del estadio Hidalgo, el Cruz Azul venció 1-0 al Pachuca con anotación del ecuatoriano Joao Rojas.

El viernes en el partido inaugural del campeonato, el Veracruz venció 2-1 a domicilio al Santos con un doblete del defensa colombiano Leiton Jiménez.