Joel Valencia, el primer tricolor en anotar en el extranjero tras la cuarentena

Joel Valencia (izquierda) celebra el gol que marcó ante el Reading, este martes 30 de junio del 2020. Foto: tomado del Twitter del Brentford FC

Hasta que un día se le abrió el arco al ecuatoriano Joel Valencia. El tricolor fue protagonista y anotó un gola en el triunfo 3-0 del Brentford ante el Reading. El esmeraldeño jugó pocos minutos, pero fue clave en esta victoria, que los acerca a uno de los cupos del ascenso a la Premier League de Inglaterra.

Con el triunfo de este martes 30 de junio, el Brentford sumó 69 puntos y se ubica en el tercer lugar de la tabla de posiciones de la Football League Championship (segunda división). El equipo del DT danés Thomas Franck fue superior desde el primer minuto.

Brian Mbeumo abrió la cuenta al minuto 23. El segundo lo haría Joshua Da Silva en el 64. La cuenta la cerró Valencia, quien poco tiempo después de haber ingresado a la cancha sacó un remate potente y bien colocado para complicar al golero del Reading. Es su primer gol en Inglaterra.

Valencia se convirtió en el primer ecuatoriano que milita en el extranjero en anotar un gol, después del confinamiento. Con el Brentford ha disputado 16 partidos. Llegó para esta temporada 2019-2020 a Inglaterra, después de brillar y triunfar en Polonia, donde se proclamó campeón con Piast Gliwice. Además fue el mejor jugador de la temporada.