Jefferson Cepeda se llevó la última etapa del Tour del Porvenir

En la clasificación quedó noveno, con 27 horas, 43 minutos y 36.

En la clasificación, Cepeda quedó noveno, con 27 horas, 43 minutos y 36. Foto: Tour del Porvenir

El ciclista ecuatoriano Jefferson Cepeda se llevó la décima etapa y la última del Tour del Porvenir, en un cierre emocionante, reportan portales de ciclismo, este domingo 25 de agosto de 2019.

“Ritmo trepidante como el de Carapaz o el de Bernal. Cepeda nunca miró atrás. Pedaleó y pedaleó como si estuviera en sus Andes. Al final, ya llegando a la meta y con la victoria en sus piernas, se subió a la cremallera, se acomodó el uniforme y alzó los brazos en la meta para celebrar su primera victoria importante a nivel internacional”, describe la crónica del portal Ciclismo Internacional

El ciclista noruego Tobias S. Foss se proclamó campeón en la 56ª edición del Tour del Porvenir, tras la disputa de la décima y última etapa, un recorrido de 78,1 kilómetros en Saboya (Francia) entre Saint-Colomban-des-Villards y Le Corbier.

Cepeda hizo ayer dos horas, 37 minutos y 47 segundos para ganar la última etapa. En la clasificación quedó noveno, con 27 horas, 43 minutos y 36.

En la clasificación general, Foss terminó con un minuto y 29 segundos de ventaja sobre el italiano Giovanni Aleotti (2º) y con 2 minutos y 34 segundos sobre el belga Ilan Van Wilder (3º).

Con 22 años, Foss se convierte en el primer corredor noruego en conquistar el Tour del Porvenir y sucede en el palmarés al esloveno Tadej Pogacar, campeón en 2018, y al colombiano Egan Bernal, que se llevó esta prueba en 2017 y que en este 2019 fue el campeón del Tour de Francia.

Foss se colocó líder en este Tour del Porvenir tras la tercera etapa pero perdió el ‘maillot’ un día después. Recuperó la primera plaza de la general tras la llegada de la octava etapa.

Para la temporada de 2020, Foss firmó con el equipo holandés Jumbo-Visma.