Nicolás Lapentti perdió en la final del challenger de Sao Paulo

Sao Paulo, DPA

En una final tensa el brasileño Thomaz Belluci venció hoy al ecuatoriano Nicolás Lapentti y conquistó el título del challenger de Sao Paulo. El tenista de Brasil, que se impuso por 6-4 y 6-4, subió a la posición número 38 del ranking, el puesto más elevado de un brasileño desde enero de 2005.

Nerviosismo y equilibrio estuvieron presentes en la cancha en una final repleta de errores que impidieron a ambos jugadores mostrar un tenis de más alto nivel. Con la victoria, Bellucci rompió una secuencia de derrotas en duelos contra el ecuatoriano, que le había ganado al brasileño tres veces en menos de 18 meses.

El torneo de Sao Paulo, dotado con 75 000 dólares en premios, fue la última etapa de la gira sudamericana del challenger, y su campeón conquistó además 90 puntos para el ranking ATP.