El poder keniata se impuso en las calles de Quito

Redacción Deportes

Kenia ubicó ayer a sus deportistas Patrick Nthiwa y Genoveva Gelagat, en lo más alto del podio de la 49ª edición de la Quito Últimas Noticias 15K.

Nthiwa se impuso con 44 minutos, 44 segundos y 6 décimas en la categoría Varones, lo que significó un récord en la tradicional carrera de Ecuador. El campeón batió la marca de 46:10,4 que impuso su compatriota Isaack Kimayo, en la edición de 2008. Tras él  se ubicaron el etíope Reta Alene y el ecuatoriano Franklin Tenorio.

En cambio, Gelagat se impuso en  52:49,7. Atrás quedaron la etíope  Amara Alene y la mexicana  Dulce María Rodríguez, de quien se esperaba una mejor presentación en la capital.

Las satisfacciones también llegaron para Byron López, quien se impuso  en Silla de Ruedas Competencia y Jaime Escobar, en Silla de Ruedas Calle.

En la pedestre intervinieron atletas de México, Kenia, Etiopía, Perú y el país anfitrión. 10 000 atletas participaron con chips en la carrera.