Imbabura ganó en los descuentos al Municipal

Redacción Deportes

El gol del uruguayo Juan Martín Rodríguez, marcado en el primer minuto de descuento, sirvió para el triunfo de 2-1 del Imbabura ante Deportivo Municipal de Cañar. El cotejo se jugó ayer
en el estadio Olímpico de Ibarra.

En la primera etapa, pese a las constantes llegadas con peligro en ambas porterías, el gol no se hizo presente. En la fase de complemento, la búsqueda del tanto se intensificó, especialmente por el conjunto local. La insistencia tuvo su recompensa a los 38 minutos, con tanto de Jorge Folleco.

Pero, el visitante quiso retornar al menos con un punto a Cañar. Por poco lo logra, gracias a una  falta en el área cañarense,  decretada como penal por el árbitro Jorge Calvache. Francisco Luzuriaga se paró frente al balón    y decretó el 1-1.

Imbabura reaccionó y, con una jugada personal de Rodríguez, se concretó el 2-1, ante la amargura de los cañarenses. El conjunto imbabureño acumuló 23 puntos, pero se mantiene en la tercera posición; Cañar se quedó con 16 puntos.