Fernando Camargo ganó la Vuelta ciclística al Ecuador

Redacción Deportes

Fernando Camargo   ganó la 30 Vuelta Internacional Ciclística al Ecuador. Como estaba previsto, en la última etapa realizada ayer en Quito, el boyacense  cuidó la ventaja de un minuto con 48 segundos que  sacó  a  su escolta, el ciclista  de los registros de  Pichincha  Segundo Navarrete.

Gracias al  trabajo de sus compañeros, quienes estuvieron siempre al frente del pelotón, la ventaja entre Camargo y Navarrete se mantuvo intacta hasta el final.

Al final,  el menudo ciclista de 32 años, que  hace un lustro pensó   en el retiro,  no ocultó su emoción   por la victoria.  “Con esto no sé qué  venga, pero voy a continuar en el ciclismo.  Hace cinco años estaba en un equipo pequeño y por la falta de apoyo pensé en retirarme. Ahora he recibido apoyo y  estoy en realidad  muy contento”, aseguró el flamante monarca.

El  ciclista Segundo Navarrete, de 24 años,  reconoció la superioridad del vencedor.  “Es un gran ciclista y está entre los mejores del continente. Fue  el mejor.  Con todo estoy contento  por el segundo lugar  porque   fue muy complicado conseguirlo. Mi sueño es ganar la Vuelta y aspiro  conseguirlo  el  año que viene”, indicó Navarrete.

El argentino Daniel Díaz se adjudicó  dos trofeos: regularidad y vueltas volantes. Por su lado, el colombiano Fabio Montenegro,  quien reforzó al equipo de   Imbabura,  fue  el mejor  en las pruebas de  montaña.

El carchense  Jorge Montenegro  fue  el ganador en la categoría  de   menores de 23 años.

En equipos, como   se avizoraba,   los  ciclistas  de Boyacá Orgullo de América   se llevaron el trofeo. Ellos marcaron un tiempo de 61:17:28.   Siete minutos y 24 segundos después, se ubicó el equipo de Concentración Deportiva de Pichincha. El tercer lugar  se adjudicó Espoli/Dunamis.

En el circuito de 60 kilómetros realizado hoy, entre las avenidas Amazonas, República y Atahualpa,   se dio un espectacular duelo entre el carchense  John Caicedo  y  Jorge Gallegos, de Concentración Deportiva de   Pichincha.

Desde un inicio los dos se alejaron del pelotón y nunca aflojaron la punta. Al final,  solo fracciones de segundo determinaron al vencedor de la  jornada.

John   Caicedo, por una llanta, entró primero en la meta y  paró los cronómetros en  01:19:58.

Este ciclista, de 22 años,  es   hijo del dos veces   vencedor  de la Vuelta  Ciclística al Ecuador,   Paulo Caicedo (1987, 1994). Caicedo, que ganó dos etapas,  acabó la Vuelta en el puesto 19.