La Cacería del Zorro, de Ibarra, tiene nuevo líder

La carrera de la categoría elite es la de mayor exigencia de toda la competición. Foto: EL COMERCIO.

El ibarreño Hugo Pasquel, de 23 años de edad, ganó en la categoría elite en la 42 edición de la Cacería del Zorro. Esta prueba hípica, efectuada ayer, 4 de octubre del 2014, en la ciudad de Ibarra, en el norte de Ecuador, contó con la participación de unos 500 jinetes.

La Cacería del Zorro tiene tres componentes. La más vistosa fue el desfile de clubes hípicos y de los concursantes que se realizó, en la mañana, por las calles céntricas de la Ciudad Blanca.

Las otras dos etapas fueron el paso por los denominados peñaroles, que son obstáculos naturales con pronunciados declives, y la última es una carrera de persecución al Zorro.

Armando Pozo no pudo retener la corona en la división superior de esta competencia ecuestre. El jinete, de 17 años, era dueño del máximo galardón de esta carrera, desde hace tres ediciones.

Hugo Pasquel, de 23 años, es el nuevo campeón de la prueba hípica. Foto: EL COMERCIO.

Pozo cabalgaba a su caballo Mugthar cuando se salió de la pista, diseñada en el interior del autódromo José Tobar, en la laguna de Yahuarcocha, por lo que fue descalificado.

El grupo de jinetes que participaban en la persecución continuaron en carrera, a lo largo de los 2830 metros que tiene el circuito. Hugo Pasquel cruzó primero la meta y ganó la Cacería del Zorro.

En esta categoría hubo un accidente tras la caída de un jinete, que fue pisoteado por otros corceles. El joven fue internado en el hospital San Vicente de Paúl, de Ibarra, con pronóstico médico reservado.