5 de noviembre de 2014 16:37

WhatsApp bloquea a sus usuarios sin previa notificación

Logo del servicio de mensajería instantánea Whatsapp. Foto: Wikicommons.

Logo del servicio de mensajería instantánea Whatsapp. Foto: Wikicommons.

Compartir
valorar articulo
Descrición
Indignado 2
Triste 0
Indiferente 5
Sorprendido 6
Contento 0
Redacción ElComercio.com

WhatsApp, la popular aplicación de mensajería en línea, puede bloquear a sus usuarios, sin previo aviso, por el incumplimiento de alguna de las condiciones de uso, las mismas que se aceptan al descargar la herramienta.

Entre los motivos principales para que una persona sea rechazada por WhatsApp es que se envíe mensajes tipo 'spam'. Una de sus condiciones de uso señala: "Usted se compromete a no recoger o almacenar cualquier información de identificación personal, incluyendo el número de teléfono, así como a no utilizar los sistemas de comunicación proporcionados por este servicio para cualquier propósito comercial o de spam", según señala la página con los términos de uso de la aplicación, que está en inglés.

Otra de las razones de un posible bloqueo es el envío de material protegido por los derechos de autor. La aplicación impide enviar este tipo de archivos a menos el usuario sea el propietario de los derechos o tenga permisos legales. Tampoco se puede publicar anuncios.

Los mensajes falsos u obscenos también son una de las causantes para que una persona sea bloqueada de la popular aplicación que tiene más de 600 millones de usuarios en el mundo. La herramienta impide enviar material falso que pudiera dañar a otros, además se prohíbe contenidos de tipo ilegal como obsceno, difamatorio, calumnioso, amenazante, acosador, racista, señala el portal Abc.es.

Una de las razones que más ha llamado la atención en España es que Whatsapp ha borrado a algunos de sus usuarios porque 20 o mas de sus contactos los han bloqueado, según el portal Que.es.

En la lista de condiciones de uso se incluye una cláusula por la que la compañía puede proceder a la expulsión en cualquier momento y no está obligada a avisar ni a explicar motivos.

Los usuarios que han sido bloqueados reciben el mensaje, "Su número de teléfono no está autorizado a usar nuestro servicio", al tratar de ingresar a la aplicación.

Para evitar esto, los expertos recomiendan leer los términos y condiciones de uso. ​

Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si (1)
No (0)