El mobilario transformó la bibloteca en un centro cultural

El ingreso circular a la sala de conciertos es el eje del nuevo diseño. Foto: EL COMERCIO

El ingreso circular a la sala de conciertos es el eje del nuevo diseño. Foto: EL COMERCIO

Compartir
valorar articulo
Descrición
Indignado 1
Triste 0
Indiferente 2
Sorprendido 1
Contento 3
Redacción Construir  (I)
construir@elcomercio.com

La reciente rehabilitación de la biblioteca y sala de conciertos Trommen, emplazada en Hørsholm, Dinamarca, rompe el cliché de que los nórdicos son fríos y esquemáticos.

La intervención realizada por el estudio sueco Arkitema en los
3 986 m² de la edificación se caracteriza por la informalidad, el color y la luminosidad.

Estos se lograron a través de la adición de unos supermuebles que jerarquizan los ambientes, según explica http://www.worldarchitecturenews.com.

Arkitema transformó la biblioteca diseñada por el arquitecto Knud Munk en 1988, en un nuevo y funcional centro cultural público. El eje de diseño se centró en la sala de conciertos, que es circular, cuenta www.divisare.com.

Los megamuebles están ubicados en la planta baja y el primer piso del sitio.

En total son seis piezas de supermuebles con las siguientes funciones; un salón de uso múltiple; área de servicio (cafetería y biblioteca); una cueva de aventuras y una montaña de libros para los niños; un taller de conocimiento para la contemplación, un paisaje de sofás y una sala para los proyectos más grandes.

En la otra planta están las oficinas, los talleres de aprendizaje y las salas de conferencias.

Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si (2)
No (0)