9 de julio de 2016 00:00

Un centro infantil que rompe los esquemas

La estructura de la edificación es de madera reciclada. Los revestimientos, también.

La estructura de la edificación es de madera reciclada. Los revestimientos, también. Foto: www.archdaily.com

Compartir
valorar articulo
Descrición
Indignado 0
Triste 0
Indiferente 0
Sorprendido 0
Contento 0
Redacción Construir

La educación infantil es uno de los males -tal vez el mayor- de los países ‘emergentes’. Y todo lo que se haga en esas naciones en su beneficio y desarrollo huele a bendición.

Esa es la imagen que da este centro infantil, emplazado en el anodino poblado keniata de Nakuru, al que esta edificación de 396 m² le ha devuelto el color y las ganas de vivir.

Diseñado por Arkidstudio, esta edificación para los niños locales desfavorecidos y abandonados rompe con los esquemas del orfanato africano, donde los chicos duermen en masa en grandes canchones.

Este centro limita cada habitación para solo cuatro niños y se caracteriza por una serie de diferentes espacios sociales. Estos van desde zonas comunales abiertas a tranquilos recovecos que ofrecen espacio para estudiar, leer o, simplemente, relajarse, advierte una nota del portal Archdaily.

En un pueblo lleno de casas de piedra y hormigón, el nuevo Centro de San Jerónimo (así se llama), está hecho de ‘earthbags’ conformadas por grandes cantidades de tierra generadas a partir de los cimientos, el saneamiento y la excavación para el almacenamiento de agua de lluvia.

El centro también está revestido de madera reciclada obtenida del procesamiento de las planchas laminadas, de palets y desechos industriales.

Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si (0)
No (0)