13 de junio de 2014 20:28

Un 'mall' que se inspira en el Guayaquil de antaño

Milann Plaza

En la entrada lateral del centro comercial se colocaron palmeras, que compaginan con el clima del Puerto Principal. Estas reciben a los residentes de la urbanización Milann.

Compartir
valorar articulo
Descrición
Indignado 8
Triste 4
Indiferente 1
Sorprendido 15
Contento 1
Thalie Ponce. Redactora

Milann Plaza se ubica en la vía Salitre-Samborondón. Su concepto es el de ‘todo al paso’.

Milann Plaza es el nuevo shopping ubicado en la vía Salitre-Samborondón, a unos 30 minutos de Guayaquil. El centro comercial llega a complementar la oferta de la urbanización Milann, una propuesta residencial.
Adriana Aguirre, administradora de esteproyecto de Furoiani, asegura que Milann Plaza fue concebida bajo el concepto de ‘todo al paso’. Es decir, pone al alcance de los vecinos una variedad de productos en un mismo sitio.
Inés Paulson fue la encargada del desarrollo arquitectónico de este ‘street mall’, que contiene 28 locales comerciales. La diseñadora explica que la construcción, de 2 230 m2, mezcla dos estilos: el del Guayaquil antiguo y el italiano.

El primero se evidencia en el uso de chazas (especie de cubiertas) de hierro en color café, en cuatro diseños distintos. Otro elemento que juega con el concepto es la iluminación. Se eligieron faros que rememoran el ambiente del Puerto Principal de 100 años atrás.
La estancia se complementa con toldos, colocados en las entradas de los locales que dan a la calle. Están pensados para dar sombra en el arduo sol de la Costa ecuatoriana.
Los colores, en cambio, van de la mano con el estilo italiano, según Paulson. Priman el rojo pompeyano, el café chocolate y el amarillo mostaza. Las pérgolas son elementos clave en esta decoración.

Una pileta en la entrada coquetea con el concepto italiano. Las veredas son adoquinadas y dan personalidad al espacio. “Además, este material es ideal por su resistencia y los colores están en armonía con el resto del centro comercial”, dice Paulson. Para el patio de comidas del centro comercial se eligieron sillas plásticas que simulan esterillas.
En los pasillos, el material del piso es cerámica industrial tipo rústica, con una gama de colores que sigue el concepto general. Ahí se buscó intercalar espacios verdes, en los que usaron olivos. El techo de esta área es un gran domo en policarbonato color bronce.

Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si (0)
No (1)