3 de septiembre de 2016 00:00

El Emerson College, una muestra de sostenibilidad en Los Ángeles

La caja rectangular funciona como un marco para las zonas de aulas y laboratorios, que tienen perfil curvilíneo. Foto: www.dezeenj.com

La caja rectangular funciona como un marco para las zonas de aulas y laboratorios, que tienen perfil curvilíneo. Foto: www.dezeenj.com

Compartir
valorar articulo
Descrición
Indignado 0
Triste 0
Indiferente 0
Sorprendido 0
Contento 1
Redacción Construir
construir@elcomercio.com

La tendencia mundial es apartar a las instituciones educativas de los sitios más poblados de las metrópolis y ubicarlas alejadas del ruido y el esmog. No obstante, se puede ofrecer una educación de excelencia sin salir del damero urbano.

Esa fue la tarea de Morphosis Architects, estudio liderado por Thom Mayne, con la sede del Emerson College Los Ángeles (ELA). La propuesta arquitectónica de Morphosis incluyó vivienda estudiantil, instalaciones educativas y oficinas administrativas en un solo campus, explica el portal Archdaily.

La firma de Los Ángeles de Mayne pensó el nuevo campus de Hollywood para la Escuela de Artes del Emerson College con una verdadera novedad: diseñó un gran marco rectangular de hormigón y acero que encierra a un grupo de aulas curvilíneas.

Situado en el corazón de la industria del entretenimiento, en Sunset Boulevard, el ELA recibirá a más de 200 estudiantes universitarios de las artes creativas resalta, en cambio, el portal Dezeen.

El volumen exterior, en forma de bastidor, tiene capacidad para diez plantas de alojamiento para estudiantes, mientras que las secciones centrales curvas contienen instalaciones para la enseñanza y la administración del personal, en medio de una serie de terrazas y puentes de conexión, interna y externa.

“El edificio está diseñado para ampliar el aspecto interactivo-social de la educación”, dijo Mayne. “Nos centramos en la creación de una comunidad más amplia en mente -tanto en términos de espacio público como del diseño sostenible-”.

La sostenibilidad es un elemento vital en ELA y apunta a la calificación LEED Gold. Los lados este y oeste cuentan con muros cortina de cristal y se manejan por un sistema inteligente, donde las persianas se adaptan (abren y cierran) a los cambios de luz, la temperatura y el ángulo del sol.

Los aparejos y equipos audiovisuales se incorporan a la estructura metálica de la fachada. Las áreas de enseñanza y de trabajo incluyen suites de edición de vídeo, laboratorios de computación, una sala de proyección de películas, suites de mezcla de sonido y salas de espectáculos en vivo. También hay una pared verde en la esquina noroeste.

Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si (0)
No (0)