3 de April de 2014 15:19

Claves para evitar el 'bullyng' digital en Facebook

Compartir
valorar articulo
Descrición
Indignado 0
Triste 0
Indiferente 0
Sorprendido 0
Contento 0

Las pocas medidas de seguridad en internet aumentan los abusos y violaciones de privacidad.

La enorme expansión de las redes sociales ha traído consigo una cadena de abusos y violaciones en las cuentas personales de los usuarios. Cada día son más las quejas que presentan las víctimas de ataques en la red, que vulneran la dignidad e integridad de las personas.

Por ello, es importante tener en cuenta que las redes sociales proporcionan herramientas para asegurar la privacidad de su perfil, evitando así que roben sus fotos y filtren sus conversaciones, acciones que podrían llevar más tarde a un 'bullyng' digital.

Aunque redes como Facebook impulsan un mundo abierto donde las personas se pueden conectar libremente, se ha visto la necesidad de endurecer las barreras que fomenten el respeto y la dignidad de quienes hacen parte de esta red.

“Con campañas preventivas queremos evitar que nuestros usuarios se vean expuestos a la red sin que lleven a cabo algunas configuraciones sencillas y rápidas para la protección de su información”, destaca Alberto Arébalos Director de Comunicaciones Facebook Latinoamérica.

Para familiarizarse con las herramientas que pueden proteger su perfil, de modo que su privacidad esté más segura, es recomendable seguir los siguientes consejos formulados por Facebook:

  • Controle la información

Recientemente se han agregado accesos directos en el menú principal para controlar el acceso a su cuenta. Estas funciones han sido puestas con el fin de que la experiencia en la red sea mucho más intuitiva y funcional. Ahora puede evitar que sus publicaciones sean vistas por todo el mundo o puede bloquear usuarios que no desee para evitar molestias.

  • Personalice la audiencia de sus aplicaciones

Los contenidos como fotos, videos, comentarios y hasta el estado, pueden ser restringidos para quien considere, de modo que solo las personas que tengan autorización puedan conocer las publicaciones. Incluso es posible publicar contenido que solo el usuario dueño de la cuenta puede ver.

  • Registro de actividades

El total de la información que se encuentra subida en Facebook puede ser restringida. Las menciones o etiquetas pueden ser controladas antes de que aparezcan en su perfil, debido a que el usuario recibe una notificación sobre el uso de su nombre.

  • Configuración de etiquetas

En el momento en que usted aprueba una etiqueta, las demás personas agregadas a su red pueden ver la foto o publicación. Esta herramienta se creó para controlar las etiquetas irregulares que se realizaban sobre imágenes que usted no aprobaba.

Mire también: Más noticias sobre acoso virtual


Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si (0)
No (0)