Desde este 20 de septiembre de 2016, WhatsApp permite las menciones dentro de los grupos de chat. Foto: Flickr/ Alvy.

Las personas que no acepten los nuevos términos y condiciones de la aplicación de mensajería instantánea serán dados de baja de la misma. Foto: Flickr/ Alvy.

Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si (3)
No (3)

Redes sociales

WhatsApp eliminará cuentas que no acepten sus términos y condiciones

Redacción GuaiFai (I)

WhatsApp ya lo anunció hace un mes y esta semana cumplió con su amenaza. Los usuarios que no acepten sus nuevos términos y condiciones serán dados de baja. Con las nuevas políticas de privacidad de la aplicación de mensajería, la empresa compartiría con Facebook información de los usuarios como el número de teléfono.

“Queremos explorar alternativas para que también te comuniques con comercios que te resulten relevantes, aunque manteniendo tu experiencia libre de anuncios de terceros o de mensajes no solicitados”, dijo la empresa en un blog. Así al compartir la información entre ambas plataformas, buscan mejorar la experiencia de los productos y dar a los usuarios anuncios publicitarios de su interés.

Por otro lado, WhatsApp aclaró que los mensajes, fotos y videos que envían sus usuarios siguen siendo privados y no serán compartidos con Facebook ni otras organizaciones. Esto gracias al cifrado de extremo a extremo que implementó en su servicio.

La aplicación dio a sus usuarios 30 días para tomar la decisión. Ese plazo vence en estos días y quienes no han optado por una de las opciones deberán hacerlo. Caso contrario, su cuenta será desactivada.

Sin embargo existe una forma de limitar la información que se comparte . Antes de presionar ‘Aceptar’ para dar consentimiento al uso de información, se debe presionar el enlace ‘Lee’.

Esto llevará a un anuncio en la parte inferior de la pantalla que dice: “Compartir la información de mi cuenta de WhatsApp con Facebook para mejorar mi experiencia con los productos y publicidad en Facebook. Tus chats y número telefónico no serán compartidos en Facebook independientemente de este ajuste”. Quienes prefieren mantener su privacidad pueden deseleccionar la casilla.

Aunque esto podría evitar que la información se use para enviarte anuncios y publicidad en Facebook, esto no evita que la red social reciba tu información y la use para otros propósitos. Esto incluye ayudar a mejorar los sistemas de infraestructura, conocer cómo se usan sus servicios, proteger los sistemas y combatir las actividades infractoras, el abuso o los mensajes no solicitados.