Zidane no pudo superar la histórica racha lograda por Guardiola en el FC Barcelona

Zinedine Zidane imparte instrucciones al jugador James Rodríguez durante el cotejo entre el Real Madrid y el Villareal. Foto: AFP

El empate del Real Madrid ante el Villarreal en el estadio Santiago Bernabéu (1-1) en la quinta jornada de la Liga española cortó la racha triunfal de 16 victorias consecutivas del equipo dirigido por Zinedine Zidane, que no pudo superar el registro histórico de Pep Guardiola con el FC Barcelona.

Zidane igualó con el último triunfo del Real Madrid en la visita al Espanyol el récord que hasta la fecha poseía Guardiola, con 16 victorias ligueras seguidas, pero el día que podía superarlo llegó el primer fallo de la temporada del equipo blanco.

No pasó del empate ante el Villarreal en el Santiago Bernabéu, un resultado que no sufría el Real Madrid desde que inició su racha victoriosa el pasado 2 de marzo de 2016 en el estadio Ciudad de Valencia del Levante (1-3).

Desde entonces, el equipo de Zidane logró 16 victorias con una media de 3,18 goles por partido a su favor y 0,75 en contra. Dejó su portería a cero en siete jornadas y marcó 51 goles por 12 encajados.

Son los números que quedan de un récord que Zidane comparte con Guardiola, aunque el técnico francés si es el entrenador madridista con mejor racha de triunfos tras superar las 15 de Miguel Muñoz de la temporada 1960-61.

El día que buscaba el decimoséptimo en cadena en la Liga el conjunto blanco fue víctima de una mala primera parte y un penalti a lo Panenka de Bruno que castigó un error de Varane.

El Real Madrid fue otro en la segunda mitad. Para ello contó con el gol de Ramos a los 47 minutos en un saque de esquina, toda una fuerza para el conjunto blanco.