Universidad Católica, con diez jugadores en cancha, derrotó a Deportivo Cuenca

En el estadio Olímpico Atahualpa, Universidad Católica se enfrentó a Deportivo Cuenca este sábado 24 de febrero del 2018. Foto: Patricio Terán/EL COMERCIO

Universidad Católica consiguió una victoria contundente ante Deportivo Cuenca en el estadio Olímpico Atahualpa, por la segunda fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol. El equipo quiteños se impuso 3 a 1 con goles de Jeison Chalá (32’) y dos de Jhon Cifuente (39’ y 58’). El descuento azuayo lo anotó Emiliano Bonfigli (84').

Universidad Católica tuvo un buen inicio de campeonato, en su primer partido, los quiteños hicieron una gran presentación ante Barcelona SC. Ese buen desempeño no fue una casualidad y en su juego ante Deportivo Cuenca los 'camarattas' lo demostraron.

La 'chatoléi' dominó desde el inicio del cotejo. Al minuto 4, Wilmer Meneses llegó  al arco rival por primera con un remate desviado. Deportivo Cuenca tenía problemas para controlar a los volantes 'camarattas' en el centro de la cancha.

El plantel visitante, por su parte, trataba de defenderse y buscaba el contragolpe para atacar, pero sin claridad. Juan Diego Rojas por poco convierte la primera para los azuayos, tras una jugada colectiva que detuvo el arquero católico Hernán Galíndez

Al 30' el plantel quiteño se quedó con diez jugadores en la cancha, Guillermo de los Santos salió expulsado del campo de juego. La inferioridad numérica no desmejoró el juego de los 'camarattas', todo lo contrario, el club local logró marcar dos goles.

Los jugadores que convirtieron los dos tantos azules fueron Jeison Chalá al minuto 32, con un remate de cabeza, y Jhon Cifuente al 39, con un remate cruzado. El primer tiempo terminó con victoria de los locales 2 a 0.

El delantero de Universidad Católica, Jhon Jairo Cifuente, celebra uno de sus goles en la victoria ante Deportivo Cuenca este 24 de febrero del 2018. Foto: Patricio Terán/EL COMERCIO

En la segunda etapa nuevamente los 'camarattas' se adelantaron en el marcador, el equipo local ya se imponía 3 - 0. A los 48 minutos, Jhon Cifuente marcó en el arco cuencano.

Durante la segunda etapa, Deportivo Cuenca mejoró su juego y logró marcar el tanto del descuento. Al minuto 84, Emiliano Bonfigli con un fuerte remate decretó el 3 - 1. Con ese resultado se terminó el cotejo.

El árbitro designado para este cotejo fue Ángel Hidalgo, asistido por Byron Romero y Dennys Guerrero.