Brasil anotó en los descuentos para igualar 2-2 con el local Paraguay

Fanáticos de Brasil posan antes de enfrentar a Paraguay el 29 de marzo de 2016 en el estadio Defensores del Chaco de Asunción (Paraguay). Foto: Andrés Cristaldo Benítez/ EFE

El brasileño Daniel Alves busca la pelota ante el paraguayo Miguel Samudio el 29 de marzo en Asunción. Foto: Pablo Burgos/ AFP

Paraguay y Brasil igualaron 2-2  en el partido de la sexta fecha de las eliminatorias sudamericanas disputado la noche del 29 de marzo del 2016 en Asunción.

Darío Lezcano anotó a los 40' con un remate dentro del área. Luego, en el inicio del segundo tiempo, Edgar Benítez finalizó una sensacional jugada colectiva para anotar el 2-0 a favor de Paraguay a los 49'.

Parecía que la 'Albirroja' tenía asegurada la victoria, pero los brasileños igualaron en la parte final, con goles a los 78 y a los 90 minutos. Ambos equipos se quedaron así con 9 puntos en la tabla de clasificaciones.

Brasil, que no contó con su figura Neymar en el ataque, no presentó su mejor versión. Sin embargo, en los minutos finales logró descontar y luego se llevó un empate que sus jugadores y cuerpo técnico festejaron en la cancha del estadio Defensores del Chaco.

El gol de empate llegó a los 90' +1 por intermedio de Dani Alves. Antes, el descuento llegó a los 78 con un tanto de Ricardo Oliveira.

El poderoso equipo del DT Dunga igualó como local en la fecha anterior ante Uruguay, por lo que pretendía recuperar esos puntos en la capital paraguaya. Los guaraníes, en cambio, llegaron motivados por el empate ante Ecuador en la altitud de Quito.

Antes del cotejo, el DT Ramón Díaz aseguró que su equipo estaría concentrado para intentar llevarse la victoria en el cotejo que fue  dirigido por el árbitro colombiano Wilmar Roldán. Sin embargo, en los minutos finales sus pupilos se dejaron arrinconar la 'Verdeamarela'. Es más, en los últimos minutos los visitantes pudieron incluso anotar más goles y llevarse la victoria.