Samantha Arévalo ganó una segunda medalla de oro en aguas abiertas

Samantha Arevalo durante la maratón acuática en Copacabana, Río de Janeiro. Foto: Patrick Kraemer/EFE

Imagen referencial de Samantha Arevalo, quien logró dos medallas de oro en aguas abiertas. Foto: Patrick Kraemer/EFE

Samantha Michelle Arevalo Salinas volvió a lo más alto del podio, esta vez al conseguir la medalla de oro de la prueba de 10 000 metros aguas abiertas en los Juegos Bolivarianos 2017.

La deportista tricolor, de 23 años, demostró así que era la favorita para imponerse también en esa distancia, toda vez que ya había conquistado el primer lugar en los 5000 metros.

La nadadora impuso una marca de dos horas, 21 minutos y 45 segundos para cubrir esa distancia (2:21:45.98). El segundo lugar fue para Maria Alejandra Bramont-Arias García de Perú (2: 21:57.35) y tercera fue Liliana Estefnia Hernandez Vera de Venezuela (2:22:47.86).

La estrella ecuatoriana de las aguas abiertas también competirá en pruebas de piscina.

El cuarto lugar de la prueba fue para la ecuatoriana Nataly Rosalia Caldas Calle (2:22:54.74).

En varones, el azuayo Iván Enderica logró la presea de plata en los 10000 metros.

De esta manera, Ecuador suma 5 preseas de oro, 24 de plata y 32 de bronce y se mantiene en el séptimo lugar del torneo que lidera Colombia con 95 de oro. Estos resultados son los registrados hasta las 15:00 del 18 de noviembre del 2017. Las pruebas continuarán en Santa Marta, Colombia, hasta el 25 de noviembre.