México derrotó a Corea del Sur 2 - 1 y está con un pie en los octavos de final

México y Corea del Sur se enfrentan en Rostov por el segundo partido del Grupo F de la Mundial de Rusia 2018. Foto: AFP

La selección de fútbol de México derrotó a Corea del Sur, en el estadio de Rostov, y está a un paso de los octavos de final del Mundial de Rusia 2018, la mañana de este 23 de junio del 2018. El seleccionado norteamericano se impuso 2 - 1 a los asiáticos con goles de Carlos Vela (26') y Javier Hernández (66'). El descuento para los coreanos lo marcó Heungmin Son (93').

México dominó las acciones en el inicio del cotejo. El 'tri' mostraba un buen juego colectivo, sobre todo con la dupla conformada por Carlos Herrera y Andrés Guardado, y presionaban a la defensa de Corea del Sur.

Title

El equipo de Asia
despertó a los 13 minutos y generó una de las jugadas de peligro más claras del compromiso, hasta ese momento. Lee Yong recibió el esférico en el centro del área y quiso probar un fuerte remate de derecha, pero Hirving Lozano se cruzó en su camino y evito que el coreano pueda concretar la acción, aunque recibió un fuerte golpe en su canilla

En el mejor momento de los asiáticos, llegó el primero gol del partido y fue mexicano. El árbitro del partido, el serbio Milorar Mazic, sancionó un penal para los norteamericanos por una mano de un defensa coreano dentro del área cuando se jugaban 25 minutos.

El encargado de ejecutar la sanción fue Carlos Vela. El atacante de Los Angeles F.C. remató colocado a la derecha y así marcó el primer tanto del partido, con ese tanto los mexicanos ya soñaban en la clasificación a octavos de final

Durante la segunda etapa los norteamericanos continuaron con su dominio en la cancha del estadio de Rostov. Su superioridad se transformó en un gol de Javier Hernández al minuto 66. El jugador tomó el esférico en el borde del área, superó a un defensa coreano y sacó un fuerte remate cruzado a la izquierda que ingresó junto al poste del arco de Hyenwoo Jo y así decreto el 2 - 0.

Cuando parecía que el cotejo terminaría con victoria mexicana por dos tantos, Corea del Sur logró descontar el marcador con un gran gol de Heungmin Son. El atacante tomó el balón fuera del área y con un potente disparo anotó el 2 - 1 definitivo.

Con ese resultado México espera por el resultado del partido entre México y Suecia que se juega a las 13:00 de este 23 de junio del 2018. Para sellar su clasificación tendrán que enfrentarse en su último cotejo, de la fase de grupos ante Suecia