Mavort es candidato al título femenino

El equipo femenino de Mavort se consolidó como uno de los candidatos al título de la Liga Nacional de Baloncesto. El equipo que dirige el argentino Juan José Pidal derrotó 82-62 a Fedeguayas, la noche del viernes en Ambato, en donde el club hizo sede.El encuentro se jugó en el Coliseo Cerrado de los Deportes. La colombiana Janeth Arias anotó 43 puntos para las locales y se convirtió, de momento, en una de las mejores jugadoras del certamen.En la jornada anterior, Mavort también derrotó a UTE, otro de los aspirantes al título. Y ayer tenía previsto enfrentarse a Espe, también candidato para levantar la corona, en el coliseo Julio César Hidalgo.Lo parejo de este campeonato también se evidenció en la victoria que consiguió UTE sobre Espe por 100 a 90.Este encuentro fue emotivo y dramático de principio a fin. Solo se definió en los cinco últimos minutos, cuando las tecnológicas, dirigidas por Paúl Beltrán, aprovecharon la efectividad bajo el tablero de la paraguaya Paola Ferrari.Al inicio del tercer período, el marcador decía 62-50 a favor de UTE. Se presagiaba entonces una victoria fácil, pero Espe se recuperó y puso las cifras 68-66. Así, con esta paridad, el último cuarto era de pronóstico reservado, pero las politécnicas recurrieron a faltas y Ferrari no falló. Ella reveló que lanza 200 tiros al día.