Manchester United golea a Newcastle con Antonio Valencia como titular

Los jugadores del Manchester United,  Romelu Lukaku y Antonio Valencia celebran en el cotejo ante Newcastle en Old Trafford. Foto: Oli Scarff/ AFP

Los jugadores del Manchester United, Romelu Lukaku y Antonio Valencia celebran en el cotejo ante Newcastle en Old Trafford. Foto: Oli Scarff/ AFP

El Manchester United goleó al Newcastle (11º) por 4-1 este sábado en el regreso de Paul Pogba y Zlatan Ibrahimovic a los terrenos de juego tras sendas lesiones largas y queda a ocho puntos del líder Mánchester City.

El ecuatoriano Antonio Valencia fue titular en el elenco de los 'Diablos Rojos' que dirige el técnico portugués José Mourinho.

El equipo que entrena el español Rafael Benítez se adelantó en el marcador por medio de Dwight Gayle (14) , pero el francés Anthony Martial (37) y Chris Smalling (45+1) volteraron el marcador antes del descanso.

En la segunda parte, el equipo de Mourinho fue muy superior y Pogba, que regresaba al equipo titular tras dos meses ausente por lesión, marcó el tercero y sentenció el belga Romelu Lukaku (70) .

El sueco Ibrahimovic, que se lesionó gravemente en la rodilla al final de la pasada temporada, también regresó en en los últimos minutos y dejó constancia de su clase con un par de acciones.

No obstante, el líder de la Premier League Manchester City continúa su camino imparable, con una nueva victoria este sábado en la cancha del Leicester (2-0) , mientras que el Tottenham cayó en el derbi ante el Arsenal (2-0) y se cae del podio provisional.

El equipo que dirige el español Pep Guardiola se impuso con los goles de Gabriel Jesus (45) y Kevin de Bruyne (49) .

Con esta victoria, la undécima en 12 partidos de campeonato, el City suma 34 puntos y aventaja en 8 al United y en 9 al Chelsea, que se aupó a la segunda plaza provisional tras golear al West Bromwich con tantos de los españoles Álvaro Morata (17) y Marcos Alonso (38) y doblete del belga Eden Hazard (23 y 62) .

Cuarto, con 23 puntos, queda el Tottenham, que cayó derrotado por 2-0 frente al Arsenal, con goles del alemán de origen albanés Shkodran Mustafi y del chileno Alexis Sánchez, quienes resolvieron el partido antes del descanso.

El Liverpool se coloca en quinta posición con 22 puntos tras derrotar al Southampton (14º) por 3-0, con doblete del egipcio Mohamed Salah (31 y 41) y un tanto del brasileño Philippe Coutinho (68) .

En otros partidos del sábado, el Burnley (7º) superó al Swansea (19º) por 2-0, el Bournemouth (13º) goleó al Huddersfield (10º) por 4-0 y el colista Crystal Palace empató contra el Everton (16º) .