27 de junio de 2014 10:03

La FIFA no sancionará a Mamadou Sakhopor su codazo a Oswaldo Minda

Compartir
valorar articulo
Descrición
Indignado 29
Triste 0
Indiferente 1
Sorprendido 1
Contento 0
Brasilia, EFE
Logo MUNDIAL 2014


La Comisión Disciplinaria de la FIFA  ha decidido no abrir expediente sancionador al francés Mamadou Sakho por el codazo que el defensa del Liverpool le propinó al ecuatoriano Oswaldo Minda. 

El suceso se produjo en el minuto 8 del encuentro que enfrentó a las selecciones de Ecuador y Francia (0-0), que tuvo lugar en el estadio Maracana de Río de Janeiro, el pasado día 25. Este resultado supuso la eliminación del equipo sudamericano del Mundial, al quedar, con cuatro puntos, como tercer clasificado del grupo E.

Por este motivo, al término del encuentro el seleccionador de Ecuador, Reinaldo Rueda, se mostró indignado con la actuación arbitral, ya que consideró que Sakho debió ser expulsado. Además, el árbitro marfileño, Normadiez Doue, en el minuto 50, expulsó con roja directa al extremo ecuatoriano Antonio Valencia.

Rueda señaló que de haber sido mejor la actuación del árbitro, sin lugar a dudas, el desarrollo del partido habría sido muy diferente. Sin embargo, tras el análisis del vídeo del partido, la FIFA ha considerado que, a diferencia del caso del uruguayo Luis Suárez, que ha sido sancionado con nueve partidos por morder al defensa italiano Giorgio Chiellini, la acción de Sakho si fue un "lance del partido" y por lo tanto no es merecedora de sanción.

Mamadou Sakho busca superar la marca de Énner Valencia, el 25 de junio de 2014. Foto AFP
Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si (0)
No (0)