Gremio campeón de la Recopa Sudamericana-2018 al vencer a Independiente en los penales

Los brasileños, campeones de la última Copa Libertadores, acabaron superando al vigente monarca de la Sudamericana gracias a su arquero Marcelo Grohe, que le atajó a Benítez el último penal de la serie. Foto: Agencia AFP

El Gremio conquistó este miércoles 21 de febrero de 2018 la Recopa Sudamericana 2018 al vencer a Independiente 5-4 en definición por penales del duelo de vuelta disputado en Porto Alegre (sur), deshaciendo así el empate sin goles del tiempo reglamentario y la igualdad de la ida en Avellaneda (1-1).

Solo así pudieron superar finalmente al 'Rey de Copas', que mantuvo la igualdad durante los 120 minutos que se extendió el partido pese a jugar con uno menos desde el final de la primera parte, como ya les ocurrió en la ida.

Esta vez el expulsado fue Fernando Amorebieta por una patada a Luan que tuvo que ser revisada con ayuda del Video de Asistencia (VAR).

Con tres Libertadores en sus vitrinas, el Gremio suma así segunda Recopa a la que ya levantó en 1996, también contra Independiente.