Técnico Universitario venció 2-1 al Independiente en Sangolquí

Luis Santana (24’) y Juan José Arraya (77’) marcaron los goles para la victoria 2-1 del Técnico Universitario sobre Independiente José Terán en el estadio Rumiiñahui. Fernando León (32’) abrió el marcador para el equipo del Valle.

Desde los primeros minutos del compromiso, el equipo ambateño buscó el área rival con Pablo Obando quien envió un centro para Juan José Arraya, pero este último envió el balón sobre el horizontal.

Posteriormente, Sebastián Blásquez detuvo una arremetida del equipo de Sangolquí, tras un remate de larga distancia de Otavio Ferreira. Daniel Samaniego volvió a insistir en el área ambateña, pero envió el balón sobre el horizontal. Minutos más tarde, Daniel Angulo en gran jugada personal, eludió rivales y enfrentó a Blásquez en el mano a mano. Sin embargo, el balón salió desviado.

Sin embargo, al 24, una buena combinación entre Alex Colón y Luis Santana, permitió que este último marque el primer gol del compromiso. Pero a minuto seguido, Armando Solís ensayó un remate de larga distancia que impactó en el vertical derecho de Blásquez.

Para el minuto 32, se produjo un tiro libre frontal favorable al Independiente José Terán. Fernando León fue el encargado de ejecutar la infracción e igualó el marcador de manera transitoria.

Para el segundo tiempo, Henry León al 58 fue amonestado con la segunda cartulina amarilla y la consecuente expulsión, dejando al equipo del Valle de los Chillos con 10 jugadores en el campo de juego.

Pero al 77, Juan José Arraya aprovechó un rebote después de un tiro libre que previamente impactó en el vertical y marcó el segundo gol a favor de los ambateños.

El encuentro fue dirigido por el juez central Roddy Zambrano asistido por Willan Lozano y José Alvarado. El cuarto árbitro es  Luis Albarracín.

Alineación Independiente José Terán: Librado Azcona en el arco;  Luis Caicedo, Fernando León, Egar Balbuena y Christian Ramírez (Orlín Quiñónez) en defensa; Henry León, Daniel Samaniego, Fernando Guerrero y Jesús Solís en el mediocampo; Felipe Adao y Octavio Ferreira en la  delantera.

Alineación de Técnico Universitario: Sebastián Blásquez en el arco;  Pablo Obando, Argenis Moreira, Cristian Febre y Freddy Nazareno en la defensa; Francisco Usúcar, Elvis Vásquez Wilfrido Vinces y Alex Colón en el mediocampo; Luis Santana y Juan José Arraya en la delantera.