3 de March de 2014 16:17

Primera fecha FIFA no contará con algunas figuras en equipos mundialistas

Compartir
valorar articulo
Descrición
Indignado 0
Triste 0
Indiferente 0
Sorprendido 0
Contento 0

Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Honduras, México y Uruguay comienzan a hacer este miércoles los últimos ajustes en sus formaciones para el Mundial que comienza en junio, aunque sin algunas estrellas como Edinson Cavani, Radamel Falcao, Giovanni dos Santos y Landon Donovan.

Los diez partidos amistosos servirán a Luiz Felipe Scolari para cerrar la lista definitiva de Brasil que presentará el 7 de mayo y al goleador Fred para mostrar frente a Sudáfrica que está plenamente recuperado de la lesión muscular que en agosto pasado le obligó a perderse el resto de la temporada del 2013.

Mientras el entrenador argentino José Pekerman espera la recuperación de Falcao, espera examinar la alternativa que ofrece a Colombia uno de los goleadores de la Bundesliga, Adrián Ramos, frente a la selección de Túnez en Barcelona.

Para los seleccionadores de Uruguay, Chile, Honduras, México las bajas por lesión les obligará a modificar los planes iniciales.

Por problemas de visado, en cambio, se perderán la prueba de Ecuador frente a Australia en Londres el mediocampista del Vitesse holandés Renato Ibarra, y el delantero del Cruz Azul mexicano Joao Rojas.

El estratega de Uruguay, Oscar Washington Tabárez, descartó hoy, lunes 3 de marzo a dos italianos para el choque con Austria en Klagenfurt: el defensa del AC Milán Martín Cáceres y el punta del Palermo Abel Hernández.

Cáceres sufrió un corte en la región frontal que demandó una sutura profunda en tanto que Hernández sufrió un traumatismo de tórax con fractura de costilla en un partido contra el Bari.

Al margen de Cáceres y Hernández, la gran ausencia en ese amistoso será Edinson Cavani, del París Saint Germain francés, pues al momento de elaborar la lista el goleador estaba convaleciente de una lesión sufrida hace un mes.

El seleccionador de Chile, el argentino Jorge Sampaoli, tendrá contra Alemania a los estelares Arturo Vidal, Alexis Sánchez, Charles Aránguiz, Jorge Valdivia y Gary Medel, este último recuperado de una molestia muscular, pero no al centrocampista Marcelo Díaz, del Basilea suizo, afectado por una distensión en la pantorrilla derecha.

Honduras recibirá a Venezuela en San Pedro Sula con la ausencia por lesión del centrocampista del Wigan inglés Roger Espinoza, a quien el entrenador colombiano Luis Fernando Suárez sustituyó por Mario Martínez, del Real España local.

El delantero del Villarreal español Giovanni dos Santos se perderá por una lesión muscular el partido amistoso de la selección de México contra la de Nigeria en la ciudad estadounidense de Atlanta, y en su lugar el técnico Miguel Herrera llamó el domingo al ariete Raúl Jiménez, del América.

La baja de Dos Santos es la segunda en el Tri con miras al partido de este miércoles ya que antes el defensor Miguel Layún debió renunciar debido a una lesión en el hombro.

Bucarest será el lugar del encuentro entre Rumanía y Argentina, que tendrá la vuelta de un Sergio 'Kun' Agüero recuperado de una lesión en el bíceps femoral y estimulado, junto al lateral diestro Pablo Zabaleta, por la conquista del Manchester City de la Copa de la Liga inglesa (Capital One Cup), el domingo.

Estados Unidos enfrentará a Ucrania en la ciudad chipriota de Larnaca, en un partido que se iba a jugar en Járkov, pero que se cambió de sede por la tensa situación en Ucrania.

En la lista de 26 jugadores estadounidenses llamados por el alemán Jürgen Klinsmann volvió a faltar el creativo Landon Donovan.

La programación de encuentros de este miércoles comenzará con el partido entre Sudáfrica y Brasil en Johannesburgo y el que cierra esta jornada lo jugarán Costa Rica y Paraguay en San José.

El colombiano Jorge Luis Pinto presentará como novedades al ariete del Lille francés John Jairo Ruiz y al lateral izquierdo del Columbus Crew estadounidense Waylon Francis, pero los focos de las cámaras son acaparados por el guardameta de moda en España, Keylor Navas, y el delantero del Olympiacos Joel Campbell.

Navas extendió el sábado a ocho jornadas el invicto de la valla del Levante y Campbell, con un golazo desde fuera del área, firmó una resonante victoria por 2-0 y desató una auténtica tragedia griega al Manchester inglés en partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.

Partidos de las selecciones americanas clasificadas al Mundial

05.03.14 Sudáfrica - Brasil      17:00 GMT (12:00 hora de Ecuador)

05.03.14 Colombia  - Túnez      18:00 GMT (13:00 hora de Ecuador)

05.03.14 Australia - Ecuador     19:00 GMT (14:00 hora de Ecuador)

05.03.14 Rumanía  - Argentina    19:00 GMT (14:00 hora de Ecuador)

05.03.14 Ucrania  - Estados Unidos  19:00 GMT (14:00 hora de Ecuador)

05.03.14 Austria  - Uruguay     19:30 GMT (14:30 hora de Ecuador)

05.03.14 Alemania  - Chile      19:45 GMT (14:45 hora de Ecuador)

05.03.14 Honduras  - Venezuela    01:00 GMT del jueves (20:00 hora de Ecuador)

05.03.14 México   - Nigeria     01:30 GMT del jueves (20:30 hora de Ecuador)

05.03.14 Costa Rica - Paraguay     02:00 GMT del jueves (21:00 hora de Ecuador)

Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si (0)
No (0)